Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда поступать после 9 класса?

Вячеслав Цветков Мудрец (12686), на голосовании 4 дня назад
В какой колледж можно поступить после 9 класса в Санкт-Петербурге?
Я уже долго думаю и не знаю. Мне отец предлагает поступить в какой-то техникум, который находится где-то относительно недалеко. Еще предлагали вступить в военное училище. Но мой друг рассказал как он сбежал после этого училища спустя год. И то, он был в кадетском училище, но его друг пошел в другое училище на офицера и сам зазывал туда
Голосование за лучший ответ
Gogel Ученик (194) 1 месяц назад
Ты должен сам выбрать со временем, то что мы тебе тут предложим не будет делать тебя счастливым
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231353) 1 месяц назад
На офицера учат только после 11 класса... Ты, это должен хорошо понимать.
Нет никаких военных колледжей после 9 класса. Есть возможность после 11 класса поступать в военный вуз на базе аттестата за 11 класс, но только на программу СПО. Выйдешь прапорщиком и техником со средним образованием. Ума хватит - лучше после 11 класса поступать в военный вуз на инженерные направления. Образование хорошее получишь бесплатно.

Если зачем-то решили с папой тратить время на колледж - так сядьте и мониторьте сейчас колледжи, созванивайтесь с их приемными комиссиями - уточняйте там свои шансы и перспективы? на кого учат, где практика, кем и где потом гарантируют работу... и т.п.

Советовала бы рассмотреть Машиностроение - перспективное направление...

Вот неплохой вариант - рассмотрите его:
В Военмехе осуществляется прием на программы среднего профессионального образования!
На факультете среднего профессионального образования готовят специалистов среднего звена в области информационных систем и программирования, разработки электронных устройств и систем, управления качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям). При поступлении проводится конкурс аттестатов, результаты ЕГЭ не учитываются.
Потом и в вуз как-то перейдешь, если знаний хватит... Но, лучше окончить 11 классов в школе и потом поступить в этот же ВОЕНМЕХ - хороший вуз для оборонных предприятий готовит специалистов.
Похожие вопросы