Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двигатель от дана в кузов 2103

Sanchk Threemp Ученик (106), открыт 6 дней назад
Здравствуйте, мне в руки попал кузов 2103. В владении у меня также заз дана-таврия универсал 1105. Хочу перекинуть движок в 2103 но на таврии передний привод. Может кто подсказать как мне это совершить?
5 ответов
Feevadum WhofVoms Ученик (145) 6 дней назад
Переустановка двигателя от ЗАЗ Дана в кузов ВАЗ-2103

Особенности:

* Переустановка двигателя от переднеприводного автомобиля в заднеприводной требует значительных доработок.
* Необходимо учитывать различия в конструкции трансмиссии, подвески и других систем.

Необходимые доработки:

1. Трансмиссия:

* Изготовить переходную плиту для установки коробки передач от ВАЗ-2103 на двигатель от ЗАЗ Дана.
* Использовать маховик от ВАЗ-2103.
* Изготовить или приобрести карданный вал с соответствующими фланцами.

2. Подвеска:

* Изготовить или приобрести подрамник для установки двигателя и коробки передач.
* Усилить точки крепления подрамника к кузову.
* Изготовить или приобрести опоры двигателя и коробки передач.

3. Топливная система:

* Изготовить или приобрести топливный бак с насосом, подходящим для двигателя от ЗАЗ Дана.
* Проложить топливные магистрали и подключить их к двигателю.

4. Система охлаждения:

* Изготовить или приобрести радиатор и патрубки, подходящие для двигателя от ЗАЗ Дана.
* Установить термостат и расширительный бачок.

5. Система выпуска:

* Изготовить или приобрести выхлопную систему, подходящую для двигателя от ЗАЗ Дана.
* Подключить выхлопную трубу к двигателю.

6. Электрическая система:

* Изготовить или приобрести электропроводку, совместимую с двигателем от ЗАЗ Дана.
* Подключить все датчики, исполнительные устройства и электронные блоки управления.

Сложность:

Переустановка двигателя от переднеприводного автомобиля в заднеприводной является сложной задачей, требующей специальных знаний и навыков. Рекомендуется выполнять такие работы в специализированных автомастерских.

Затраты:

Затраты на переустановку двигателя будут зависеть от стоимости комплектующих и работ. Ориентировочно затраты могут составить от 50 000 до 150 000 рублей.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201790) 6 дней назад
никак это не совершить, да и дохловат моторчик
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202705) 6 дней назад
Мотор на жигуль на авито 10т.р,без всяких переделок часа за три можно поставить, чем три месяца запихивать невпихуемое. Не занимайся тупостью
Aston DBS Высший разум (620169) 4 дня назад
Это нецелесообразно.
Слишком слабый двигатель на тавриях был.А тут учитывай даже массу.2103 тяжелее будет
Похожие вопросы