Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Личные границы кошки

Елена Зарубина Ученик (108), открыт 2 дня назад
Недавно завели котенка, кошка относится к нему холодно, если не враждебно, он с ней тоже особо не считается. Когда кошка ест/пьет/идет в лоток/играет котенок идёт за ней, дабы отобрать/помешать. Не знаю что делать, честно говоря, уже задумывалась о том, что бы отдать мелкого кому нибудь, так как для кошки это огромный стресс, который заметно сказывается на здоровье.
Боюсь, что это продолжится когда котенок вырастет, т.к. уже видно, что вырастет он намного крупнее и кошка не сможет давать ему отпор.
Как научить котенка не приставать к ней? Или это проходит с возрастом?
2 ответа
Александрия Мыслитель (5683) 2 дня назад
Не переживайте. Естественно кошке не нравится новый "на мое место метишь" и мелкий ищет общения со старшей родней. Он понятно, не считается, он учится) А она не понимает - что там прилипло? Проходила и не раз. Дня 3 оставить их в покое, делать вид, что вы вообще мимо проходили, подружиться, ещё и вы обижаться будете, что вас не замечают.
Елена ЗарубинаУченик (108) 1 день назад
Проблема в том, что прошло уже около месяца. Максимум, изредка спят вместе, и то, только что бы лечь со мной
punica Искусственный Интеллект (104049) 2 дня назад
Не дерутся и слава богу. А котёнка в 5 месяцев кастрируйте и жизнь кошки будет спокойнее.
Похожие вопросы