Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как наказать врача-психиатра частного медцентра за требование узнать мой диагноз и угрозу не дать допуск к работе?

Эдуард Королев Знаток (407), открыт 3 дня назад
Врач требовала справку с указанием в ней диагноза и угрожала не дать медкнижку и допуск к работе если я этого не сделаю. Не смотря на то, что я показала необходимую справку от участкого, она прикрепила на неё стикер, где своим почерком написала, что требует узнать мой диагноз. Но!
по закону диагноз может требовать только суд или полиция!
Дополнен 3 дня назад
3 ответа
vsch8 Просветленный (38981) 3 дня назад
то есть например с туберкулёзом и/или ВИЧ можно работать в дет. саду?
Эдуард КоролевЗнаток (407) 3 дня назад
Откуда я знаю
vsch8 Просветленный (38981) Эдуард Королев, ну, подумайте. Пример привёл для этого.
У меня не вич и не туберкулёз
vsch8 Просветленный (38981) Эдуард Королев, я пример привёл, показывающий, что есть заболевания, с которыми запрещены некоторые профессии или деятельность. Также есть наоборот - некоторые не совсем здоровые люди могут на работе откинуть коньки. В обоих случаях для выдавшего справку-разрешение будел уголовка.
Так мне сам участковый выдал справку, что можно. Смотрите фото выше.
vsch8 Просветленный (38981) Эдуард Королев, участковый не психиатр, у него общие заболевания. У меня вопрос - почему вы пошли к психиатру, раз от участкового есть справка? Каждый отвечает за свой круг заболеваний или изменение в организме при разных заболеваниях. Пример - на вкладышах к таблеткам указываются проявления при употреблении, в том числе психические.
Справку дал УЧАСТКОВЫЙ ПСИХИАТР.
vsch8 Просветленный (38981) Эдуард Королев, тогда нафига вам вообще частник?!!! Или вы обходите всех психиатров вблизи?
Видимо не внимательно читали
Karpov Мыслитель (7093) 3 дня назад
накажешь только себя - а врач имеет право требовать или не дать допуск
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) 3 дня назад
А врач в медкнижке своей рукой тебя допускает к работе и подпись свою ставит. Несёт за это ответственность. По-твоему, он это должен сделать, просто поверив на слово неизвестно кому, кто тебе справочку нарисовал? Он, может быть, твой сват или брат или просто некомпетентен в вопросах профпригодности. Ни один врач не обязан делать заключение со слов другого врача.
А справка от врачебной комиссии с фразой "противопоказаний к должности курьера нем" не имеет значения?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) Эдуард Королев, нет, не имеет. Если с тобой что-то случится на работе, то вопросы будут только к тому, кто тебе допуск дал.
А почему мнение участкового врача-психиатра не имеет большую ценность, чем мнение психиатра из частного медцентра?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) Эдуард Королев, потому что этот врач специализируется именно на вопросах профпригодности. Участковый психиатр не знает и не обязан знать специфику той или иной работы, а он знает и имеет право делать такие заключения. Именно поэтому он и даёт допуск к работе, а не участковые врачи.
Поставить отметку в медкнижку, что годен, тем самым дав допуск.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) Эдуард Королев, сепьезно? Там пишется: здоров, к работе допущен. Либо (к примеру) диагноз хронический тонзиллит, к работе допущен. Нет такого просто "годен".
У меня нет денег на юристов.
Похожие вопросы