Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Арендодатель отказывается вернуть часть денег за уже оплаченный месяц

Елизавета Меньшикова Ученик (97), открыт 3 дня назад
Снимаем квартиру год, 11.11.23 заключили договор, аренда 22к +20к залог. 11.11.24 сообщили за 4 недели, что будем съезжать через месяц (прописано в договоре) то есть 11 декабря. Сегодня в 9:30 без уведомления пришли в квартиру, открыли дверь своими ключами, видите ли счетчик воды надо проверить. Вечером звонит хозяйка, с наездом, мол, в квартире запах сигарет (муж курит, но на общем балконе) , говорит, что бы мы убрали запах сигарет и кота (о коте знают, кастрирован) из квартиры и освободили ее 30 ноября, на вопрос почему, сказали договор читать. Сразу уточнили, раз они хотят что бы мы раньше на 2 недели съехали , вернут ли они половину оплаченного месяца, который мы не проживем по их инициативе, ответ нет. Про залог сообщили, что будет смотреть на месте, но как по мне, попахивает наваром с их стороны и залог никто не вернет. Подскажите как поступить, права ли я , что раз выставляют нас раньше , то и пусть половину оплаты возвращают.
5 ответов
Большой строитель Мыслитель (8268) 3 дня назад
На этой площадке вряд-ли вам нормально ответят, можете не тратить свое время
Станислав Иванов Знаток (280) 3 дня назад
та просто припугни что по пункту договора обратишься в вышестоящие инстанции, если сейчас не решаем этот вопрос, обычно всегда так работает
Станислав ИвановЗнаток (280) 3 дня назад
а вообще я уверен что договор составлен юридически на 70 процентов неправильно, так что шанс большой что деньги вернут
марк иванов Ученик (227) 3 дня назад
Договор составлен правды добиться вы можете сходите в органы с документами
Михаил Мудрец (11466) 3 дня назад
1. Выселяться раньше или нет - решать вам. Раньше, чем истечет оплаченный месяц, никто вас не имеет права выселить.
2. Если съезжаете раньше, разницу арендодатель должен вернуть.
3. Все вышеперечисленное работает при условии, что можно доказать передачу денег арендодателю. Безналом - без проблем подверждается выпиской по счету. Если наличкой, должны быть расписки.
Если доказательств оплаты нет, проще забить и забыть.
Секретный Кот Оракул (99446) 3 дня назад
Дождитесь 30 ноября. И не съезжайте пока не вернут 20 000.
И - что в договоре сказано о залоге и условиях ЕГО ВОЗВРАТА?
Елизавета МеньшиковаУченик (97) 3 дня назад
Залог возвращается нанимателю, при выезде его из квартиры
Елизавета МеньшиковаУченик (97) 3 дня назад
Больше о залоге нечего не сказано
Секретный Кот Оракул (99446) Елизавета Меньшикова, Эта строка в договоре и будет вашим доказательством в суде. Однажды у меня тоже был конфликт, где хозяйка потребовала освободить жилище. (Я отпинал внука, который решил издеваться надо мной и не давал готовиться к экзаменам). Ничего не оставалось делать кроме как проявить наглость. Я таким же требовательным тоном заявил - пока я не сдам сессию, никуда я отсюда не уйду. Мне надо думать об экзаменах, а не о том где переночевать. И она заткнулась. Перетерпели друг друга и я потом ушёл. Раз возник конфликт - тоже предъявите свои требования. Вы терпите, и она пусть потерпит. Не переломится. Доживите до 25 декабря и сваливайте - залог будет отработан.
Похожие вопросы