Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли заводить большую породу собак в квартиру?

Филиппова Евгения Лотос Ученик (93), на голосовании 3 дня назад
очень хочу завести какую нибудь большую собаку в квартиру, наподобие добермана, дога или бельгийской овчарки. В интернете пишут, что эти собаки только для частного просторного дома.. но при этом я знаю людей, которые так же заводили таких собак и в квартиру. Стоит заводить или нет? Времени очень много свободного для ее выгула и занятий с ней. Или все же лучше завести породу поменьше?
Голосование за лучший ответ
Ice Гуру (3279) 1 месяц назад
она тебе ночью горло перегрызет
Elanero X Мастер (2158) 1 месяц назад
Да какая разница там с размером дома, можешь заводить. Это там для капибары уж точно нужно, а для собаки то ладно, причём если время есть. Так что можешь спокойно.
Иосиф Сталин Мыслитель (9982) 1 месяц назад
Зависит от размера квартиры
лаки страйк Sigma Мастер (1331) 1 месяц назад
если квартира большая и просторная и если действительно есть возможность часто с ней выходить на улицу и заниматься, то почему бы и нет, кто-то и енотов в квартире заводит
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (11651) 1 месяц назад
Нах держать дома тупую скатину? Я и с двумя кошачьими задалбываюсь, весь туалет где лоток превратили в газовую камеру. Они не срут а поносят, а пользоваться бумагой они не умеют.
Филиппова Евгения ЛотосУченик (93) 1 месяц назад
Если такое отношение к животным, то зачем в принципе их заводить? Я обожаю собак и всегда всю мою жизнь у меня были собаки, около 5. Очень их люблю и готова всю любовь им отдать
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (11651) Филиппова Евгения Лотос, Оу щит. Ты типа обратный эквивалент одиноким женщинам с 99 котами.
елена васильева Ученик (187) 1 месяц назад
ну вообще да, почему нет
собака активничает на улице, там и приучишь играть. придя домой она будет спать у себя или у тебя в ногах пока будешь сидеть и заниматься своими делами) у меня гипер активный пес, шило в жопе, по русски
так на улице всё это выплескиваем, а дома тишина и релакс )
Филиппова Евгения ЛотосУченик (93) 1 месяц назад
Хаха повезло вам с собакой и ее воспитанием) была у меня такса и лабрадор, им вообще по боку было на то, где они и когда, всегда бесились)
елена васильева Ученик (187) Филиппова Евгения Лотос, ну он мелкий был, тоже бесился дома. присекали и ругали, а на улице хвалили ) но в гости когда другие собаки приходят, тоже хату вынесут, если не вывести их на улице побеситься)
~#$@$#~ ~#$@$#~ Мудрец (15383) 1 месяц назад
Надо заводить собаку не по размеру, а по тому, насколько будет вам комфортно жить вместе.
Судя по разбросу пород и их разнообразию, вы не сильно-то и в курсе, чего от них хотите.
Писать о том, что каким-то породам нужен частный дом, а каким-то нет, могут только люди с низким уровнем компетентности.
Как правильно отметила Елена Васильева, у хорошего хозяина собака дома ест и спит, а все активности происходят в основном на улице.
Дом вам разобрать может и небольшая собака, если не будете воспитывать. А если гулять не будете к тому же, то что не испортит - обоссыт.
Разница между большой и маленькой породой собак - лишь в габаритах и в целях, для которых создавали. Большие собаки дешевле стоят, но дороже обходятся в совместной жизни. А представительно выглядеть может и средняя дворняжка, если воспитана и ухожена.
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (134157) 1 месяц назад
Мне кажется большой собаке тяжело жить в квартире. Ей простор нужен, возможность движения. Но вам виднее.
punica Искусственный Интеллект (108638) 1 месяц назад
Ну вам же в квартире не тесно? А вы крупнее добермана. Погулять ей хватит и на улице если есть 2 свободных часа в день на прогулки.
Тиаматра Оракул (90975) 1 месяц назад
Собака в доме занимает места ровно столько, сколько нужно её лежаку и мискам, естественно, если ее полноценно нагуливать и занимать мозги.
Похожие вопросы