Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от
Изменено

Стоит ли заводить большую породу собак в квартиру?

очень хочу завести какую нибудь большую собаку в квартиру, наподобие добермана, дога или бельгийской овчарки. В интернете пишут, что эти собаки только для частного просторного дома.. но при этом я знаю людей, которые так же заводили таких собак и в квартиру. Стоит заводить или нет? Времени очень много свободного для ее выгула и занятий с ней. Или все же лучше завести породу поменьше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
6мес

Собака в доме занимает места ровно столько, сколько нужно её лежаку и мискам, естественно, если ее полноценно нагуливать и занимать мозги.

Искусственный Интеллект
6мес

Ну вам же в квартире не тесно? А вы крупнее добермана. Погулять ей хватит и на улице если есть 2 свободных часа в день на прогулки.

Искусственный Интеллект
6мес

Мне кажется большой собаке тяжело жить в квартире. Ей простор нужен, возможность движения. Но вам виднее.

Мудрец
6мес

Надо заводить собаку не по размеру, а по тому, насколько будет вам комфортно жить вместе.
Судя по разбросу пород и их разнообразию, вы не сильно-то и в курсе, чего от них хотите.
Писать о том, что каким-то породам нужен частный дом, а каким-то нет, могут только люди с низким уровнем компетентности.
Как правильно отметила Елена Васильева, у хорошего хозяина собака дома ест и спит, а все активности происходят в основном на улице.
Дом вам разобрать может и небольшая собака, если не будете воспитывать. А если гулять не будете к тому же, то что не испортит - обоссыт.
Разница между большой и маленькой породой собак - лишь в габаритах и в целях, для которых создавали. Большие собаки дешевле стоят, но дороже обходятся в совместной жизни. А представительно выглядеть может и средняя дворняжка, если воспитана и ухожена.

Ученик
6мес

ну вообще да, почему нет
собака активничает на улице, там и приучишь играть. придя домой она будет спать у себя или у тебя в ногах пока будешь сидеть и заниматься своими делами) у меня гипер активный пес, шило в жопе, по русски
так на улице всё это выплескиваем, а дома тишина и релакс )