Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу буста процессора черз биос.

Егор Усачёв Ученик (27), открыт 4 дня назад
У меня в ноуте процессор на встройке от АМД. Характеристики хорошие, но в биосе прям сильные ограничения стоят, судя по некоторым параметрам, котоые я перевёл через переводчик. Хотелось бы поднять производительность,но, конечно, без ущерба железу. Я в биосе вообще не дон дон.. Может кто поможет грамотно настроить всё это хозяйство, через телеграмм там спишемся, к примеру? Знаю, что для некоторых это прям дело нескольких минут в биосе,но я сколько не копался, но так и не разобрался что и к чему. Сам просто боюсь ноут сломать. Биос всё-таки штука серьезная.
Прошу не отвечать в комментариях не по теме.
7 ответов
Юра Екимов Профи (993) 4 дня назад
Для разгона процессора AMD через BIOS вам потребуется следовать определенным шагам. Вот краткое руководство, основанное на ваших запросах и информации из источников.
Шаги для разгона процессора AMD через BIOS
Вход в BIOS:
При включении ноутбука нажимайте клавишу, которая отвечает за вход в BIOS (обычно это Delete, F2 или Esc — зависит от модели вашего устройства).
Поиск настроек разгона:
Найдите раздел, связанный с разгонкой (обычно он называется "Overclocking" или "AMD Overclocking").
Если у вас есть опция "Precision Boost Overdrive" (PBO), вы можете включить ее для автоматического разгона.
Настройка множителя и напряжения:
Найдите параметры для изменения множителя процессора (CPU Multiplier или Core Ratio). Увеличьте его на 1-2 единицы и посмотрите на стабильность системы.
Настройте напряжение (Vcore) на ручное значение, чтобы избежать слишком агрессивных автоматических настроек. Начните с напряжения около 1.2-1.3 В, но это зависит от конкретной модели процессора.
Сохранение изменений:
После внесения изменений обязательно сохраните их и выйдите из BIOS.
Тестирование стабильности:
Запустите стресс-тесты, такие как Prime95 или AIDA64, чтобы проверить стабильность системы после разгона. Если система работает стабильно, вы можете попробовать увеличить множитель еще немного.
Мониторинг температуры:
Следите за температурой процессора во время тестирования. Если температура превышает 85-90°C, стоит снизить настройки разгона.
Ярило Просветленный (46395) 4 дня назад
Хотелось бы поднять производительность,но, конечно, без ущерба железу
Ну вот почему КАЖДЫЙ ЛАМЕР считает себя умнее инженеров-конструкторов компьютерного железа???
Вачикович *Просветленный (35381) 4 дня назад
Дык...Ютуб...мать его...мессия...)))
Ярило Просветленный (46395) Вачикович *, а Твойтруб это хорошо! Чем больше школота поломает железа при разгонах и оптимизациях тем больше им отцы ремнём в ягодицы ума набьют
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (213354) 4 дня назад
В ноутах и так все на пределе, разгонять некуда.
Вачикович * Просветленный (35381) 4 дня назад
БИОС не при делах.
Производительность системы настраивается в Энергосбережениях Системы.
Нужно выставить Параметр "Высокая производительность" (вместо эконом и сбалансированного) и всё. :)
Можно добавить видеопамяти из ОЗУ. По умолчанию стоит 32 мегабайта. Можно добавить до 1 гигабайта. В БИОС это.
PerfeCt Просветленный (46161) 4 дня назад
в ноутбуках разгон процессора не имеет практического смысла, т.к. это сильно влияет на расход батареи. поэтому часто там функции по разгону банально отключены, оставляют только функции по даунклокингу.
Troll Killer Искусственный Интеллект (254425) 4 дня назад
Биос всё-таки штука серьезная. И кули ты выжимать собрался с ноута без ущерба?
SSk-01 Мудрец (13600) 4 дня назад
Большой прирост ты не получишь, от силы 10-15 %, а вот рисков полно
Похожие вопросы