У меня в ноуте процессор на встройке от АМД. Характеристики хорошие, но в биосе прям сильные ограничения стоят, судя по некоторым параметрам, котоые я перевёл через переводчик. Хотелось бы поднять производительность,но, конечно, без ущерба железу. Я в биосе вообще не дон дон.. Может кто поможет грамотно настроить всё это хозяйство, через телеграмм там спишемся, к примеру? Знаю, что для некоторых это прям дело нескольких минут в биосе,но я сколько не копался, но так и не разобрался что и к чему. Сам просто боюсь ноут сломать. Биос всё-таки штука серьезная. Прошу не отвечать в комментариях не по теме.
Для разгона процессора AMD через BIOS вам потребуется следовать определенным шагам. Вот краткое руководство, основанное на ваших запросах и информации из источников. Шаги для разгона процессора AMD через BIOS Вход в BIOS: При включении ноутбука нажимайте клавишу, которая отвечает за вход в BIOS (обычно это Delete, F2 или Esc — зависит от модели вашего устройства). Поиск настроек разгона: Найдите раздел, связанный с разгонкой (обычно он называется "Overclocking" или "AMD Overclocking"). Если у вас есть опция "Precision Boost Overdrive" (PBO), вы можете включить ее для автоматического разгона. Настройка множителя и напряжения: Найдите параметры для изменения множителя процессора (CPU Multiplier или Core Ratio). Увеличьте его на 1-2 единицы и посмотрите на стабильность системы. Настройте напряжение (Vcore) на ручное значение, чтобы избежать слишком агрессивных автоматических настроек. Начните с напряжения около 1.2-1.3 В, но это зависит от конкретной модели процессора. Сохранение изменений: После внесения изменений обязательно сохраните их и выйдите из BIOS. Тестирование стабильности: Запустите стресс-тесты, такие как Prime95 или AIDA64, чтобы проверить стабильность системы после разгона. Если система работает стабильно, вы можете попробовать увеличить множитель еще немного. Мониторинг температуры: Следите за температурой процессора во время тестирования. Если температура превышает 85-90°C, стоит снизить настройки разгона.
Ярило
Просветленный
(46395)
Вачикович *, а Твойтруб это хорошо! Чем больше школота поломает железа при разгонах и оптимизациях тем больше им отцы ремнём в ягодицы ума набьют
БИОС не при делах. Производительность системы настраивается в Энергосбережениях Системы. Нужно выставить Параметр "Высокая производительность" (вместо эконом и сбалансированного) и всё. :) Можно добавить видеопамяти из ОЗУ. По умолчанию стоит 32 мегабайта. Можно добавить до 1 гигабайта. В БИОС это.
в ноутбуках разгон процессора не имеет практического смысла, т.к. это сильно влияет на расход батареи. поэтому часто там функции по разгону банально отключены, оставляют только функции по даунклокингу.
Прошу не отвечать в комментариях не по теме.