Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему некоторые полнеют во время стресса или депрессии?

Эрик Ворон Гуру (4626), закрыт 12 лет назад
Почему некоторые полнеют во время стресса или депрессии? Даже если едят столько же или даже меньше.
Лучший ответ
Мари Просветленный (21663) 12 лет назад
Далеко не всегда лишний вес появляется в результате неправильного питания или ”дурной” наследственности. По мнению специалистов, проблема излишнего веса возникает также вследствие психологических причин, например стресса. В ответ на психическую нагрузку у некоторых людей происходит изменение гормонального баланса, что позволяет им легче справиться со стрессом, но способствует излишнему отложению жира. Так же врачи считают, что подавление отрицательных эмоций с помощью еды приводит к полноте. Кроме этого, специалисты различают также целый ряд физиологических состояний организма, препятствующих сохранению нормального веса: последствия черепно-мозговой травмы, лактозная непереносимость, недостаточность функции щитовидной железы и другие эндокринные заболевания.

Как бороться с увеличением аппетита во время стресса?
Лишь романтичные красавицы прошлого-позапрошлого века в любовной или иной тоске теряли аппетит, худели и бледнели. (Да и то думается, что это лишь необоснованные фантазии романтических писателей. ) У нас же, у современных работающих красавиц, при стрессе любой силы просыпается жуткий голод. Появляется ужасающая необходимость все время что-то жевать, причем предпочтение отдается сладкому и газированным напиткам. Стрессовое обжорство вполне объяснимо. В момент нервного напряжения организм расходует глюкозу из своих запасов, затрачивает много энергии на борьбу со стрессом. Шоколад и прочие сладости позволяют пополнить эти резервы. Во-первых, поддавшись стрессу, следует перестать себя любимую жалеть и для поднятия аппетита кормить всякими калорийными вкусностями. Старайтесь есть побольше фруктов и мучных изделий. Эти продукты – хорошие источники энергии. Кроме того, они поднимают уровень серотонина, который помогает контролировать настроение, аппетит и график сна, бороться с рассеянностью.
Остальные ответы
Елена Гуру (3276) 12 лет назад
Видимо, обмен веществ меняется от стресса или депрессии.
Акбергенов Галымжан Профи (879) 12 лет назад
Лично я во время стресса очень сильно худею.
эюя Мастер (1155) 12 лет назад
Кто-то полнеет, а кто-то худеет, в зависимости от конституции человека, и от выброса гормонов в организм
Юрий Спасенников Мыслитель (7559) 12 лет назад
Всеми процессами в организме управляет мозг. Не зря в народе говорят – все болезни от нервов, только триппер от удовольствия.
Zeke _ Мастер (1494) 12 лет назад
Пухнут от страха:))
кроки Мастер (2129) 12 лет назад
Да больше едят. Довольно распространенная иллюзия полных людей, что они едят мало. Есть все же закон сохранения энергии.
С другой стороны организм может увеличивать усваиваемость во время стресса.
A M Мыслитель (5534) 12 лет назад
просто начинают кушать всякое лишнее!
Miles Dei Ученик (103) 12 лет назад
организм чувствует опасность. вот и запасается. особо резвится большой сальник
Ольга Мастер (2158) 12 лет назад
ну потому что если едят меньше, то чипсики, конфеточки и мороженице (это лично я так делаю и знаю что не права)... да и обмен веществ во время стресса меняется в связи с психилогическим состоянием...
............. Мастер (1017) 12 лет назад
не все, кто то очень сильно снижает вес при этом. это работа клеток
Источник: тренер по питанию.
Похожие вопросы