Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли привыкнуть к силе нажатия на механической клавиатуре?

Данил ццц Ученик (101), открыт 6 дней назад
Перешел сегодня с достаточно тугой, но бывшей удобной для меня мембранки на механику (впервые) и тут сила нажатия и сила срабатывания клавиш гораздо ниже (45г) и очень непривычно. При набирании текста оно норм, но в играх, где я привык держать пальцы на WASD и пробеле, чувствуется дискомфорт, потому что я постоянно случайно их нажимаю из-за низкой силы срабатывания. Можно ли как-то привыкнуть к этому? Клавиатура в целом очень нравится и не хочется возвращать её только из-за этого. Клавиатура aula f75 на свитчах reaper axis
Дополнен 6 дней назад
Прошу отвечать серьезно пожалуйста, в идеале если у кого тоже такое было. Очень надеюсь, что это действительно дело привычки.
3 ответа
марк иванов Ученик (227) 6 дней назад
Да со временем пользования не более недели
Kevin De-Bruyne Профи (603) 6 дней назад
Можно привыкнуть, только сначала физику выучи
Данил цццУченик (101) 6 дней назад
В плане физику? Сам ход клавиши достаточно комфортный до упора, но сила нажатия и срабатывания довольно легкие, что вызывает фантомные нажатия в играх
unknown player Гуру (4685) 6 дней назад
привыкнуть можно, но не до конца, у меня такая же проблема была, привыкнуть во время печати не получилось, сменил свичи, поставил больше грамм, так как постоянно задевал соседние
Данил цццУченик (101) 6 дней назад
а какие свитчи стояли и на сколько грамм потом перешёл?
unknown player Гуру (4685) Данил ццц, какие стояли не помню, клава от razer свичи зеленые, поставил 60грамовые, пользуюсь до сих пор, перекачивали на новую клаву
Похожие вопросы