Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите вспомнить название советского мультфильма про лесное чудовище.

KinoLord Space Ученик (241), открыт 1 неделю назад
Смотрел в глубоком детстве. Помню крайне обрывисто. Действие происходит в лесу (тона выбраны унылые, рисовка будто 1940-1950-ых), мультфильм назван в честь этого самого чудовища. Он ходит с огромным мешком, и, вроде бы тростью, и собирает в этот мешок всех, кого не попадя. Ещё мне кажется, что его имя заканчивается на "О". Сюжет помню смутно. Будто он посадил в мешок зайца, принёс к себе домой, а другие звери его начали пытаться освобождать благодаря каким-то оживленным предметам быта, вроде верёвки.
3 ответа
Богдан Копосов Профи (834) 1 неделю назад
Вы вероятно, имеете в виду мультфильм "Лесное чудовище" (или "Чудовище из леса"), который был создан на студии "Союзмультфильм". В этом мультфильме действительно изображено чудовище, собирающее в мешок всех, кого встретит. Оно напоминает о стилистике 1940-1950-х годов и может иметь имя, заканчивающееся на "о", например, "Леший". Этот мультфильм известен своей мрачной атмосферой и характерной рисовкой
KinoLord SpaceУченик (241) 1 неделю назад
Я и сам пробывал уже нейросеть. Ничего дельного, как мы видим, не выдаёт.
никому я не нужен... Просветленный (22784) 1 неделю назад
Вы описываете мультфильм «Лесное чудо». В этом мультфильме действительно есть лесное чудовище, которое ходит с мешком и ловит различных животных. Его имя, как вы правильно заметили, заканчивается на «О» — это Чудо. Сюжет включает в себя попытки зверей спасти своих друзей, и в мультфильме присутствуют различные предметы быта, помогающие в этом. «Лесное чудо» было создано в советское время и имеет характерную для того времени рисовку.
Ваня Искусственный Интеллект (160673) 1 неделю назад
Был мульт "Верлиока". Там что-то про лес и лешего какого-то. По времени как раз послевоенный.
Похожие вопросы