НЕМЕЕТ КОЖА ГОЛОВЫ И ШЕИ
Здравствуйте, проблема началась 3 месяца назад, в один из дней на работе я заметил что у меня не осознанно начинает неметь кожа головы, через некоторое время я заметил, что когда я напрягаю лоб онемение проходит, но из-за этого образовались морщины теперь, так вот когда же я расслабляю лоб онемение снова появляется, начиная от лба охватывая всю голову оно доходит до половины шеи, хотя на шее слабее, при попытке смять кожу головы делая массаж оно даже не хочет двигаться, в некоторых случаеях когда расслабляю лоб на продолжительное время онемение чуть чуть охватывает низ ушей, не могу точно сказать но кажется челюсть тоже, подскажите пожалуйста что это может быть и к кому обращаться, серьезно ли это или же нет.
p.s когда гуляю на свежем воздухе намного легче, может от того что я постоянно в помещении
Здравствуйте! Онемение кожи головы и шеи может иметь множество причин, и ваше описание предполагает возможность нескольких факторов. Вот некоторые из них:
Стресс и напряжение: Длительное напряжение мышц головы и шеи может приводить к ощущению онемения. Стресс также может вызывать гипервентиляцию, что может усугублять такие ощущения.
Проблемы с шейным отделом позвоночника: Остеохондроз или другие заболевания шейного отдела могут сжимать нервы и сосуды, что приводит к онемению.
Проблемы с кровообращением: Долгое пребывание в одном положении или недостаточный кровоток может вызывать подобные симптомы.
Неврологические заболевания: Может быть различное влияние на нервы, что может вызывать онемение.
Так как вы заметили, что симптомы становятся менее выраженными на свежем воздухе, это может свидетельствовать о том, что определённые факторы (например, плохая вентиляция, поза или стресс) усугубляют ваши ощущения.
Важно не игнорировать эти симптомы. Рекомендуется обратиться к врачу, например, неврологу или терапевту, который сможет провести необходимое обследование, в том числе возможно МРТ или КТ шейного отдела. Кроме того, психотерапевт или специалист по стресс-менеджменту могут помочь вам справиться с последствиями стресса или тревожности.
Не откладывайте визит к врачу, чтобы прояснить ситуацию и получить необходимую помощь.
к неврологу надо сходить, значит нейропатия какого-то нерва имеется
Хандроз