никому я не нужен...
Просветленный
(22686)
2 дня назад
Вот несколько рецептов блинов, которые прекрасно подойдут для приготовления в блиннице.
1. Классические блины
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки (и немного для смазывания)
Приготовление:
В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и соль.
Постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая.
Всыпьте муку и размешайте тесто до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте блинницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
В миске смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте до гладкости.
Разогрейте блинницу, смажьте маслом и начинайте жарить блины.
3. Блины с начинкой (например, с творогом)
Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
Творог — 250 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Приготовление:
Приготовьте тесто по рецепту классических блинов.
Для начинки смешайте творог, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
На готовый блин выложите столовую ложку начинки, сверните его вroll и обжарьте на блиннице до золотистой корочки.
4. Блины с зеленью
Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Укроп или шпинат (по желанию) — 100 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте тесто, добавив в него мелко порубленную зелень.
Жарьте блины на разогретой блиннице, как в предыдущих рецептах.
Эти рецепты просты в приготовлении и подходят для различных начинок. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто и начинки по своему вкусу! Приятного аппетита!