Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

антидепресанты имеют побочные явления7

Марина Хорунжева Ученик (183), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Марина Шевченко (Торшина) Мастер (2017) 12 лет назад
Вот это почитайте:
Наиболее часто при терапии антидепрессантами наблюдаются холинолитические (нарушение аккомодации, сухость слизистых оболочек, тошнота, запоры вследствие атонии кишечника, диарея, задержка мочеиспускания) и нейротоксические (головные боли, головокружения, тремор, дизартрия) побочные эффекты. Холинолитические и нейротоксические побочные эффекты, как правило, наблюдаются при использовании средних и высоких доз гетероциклических антидепрессантов.

Существенное значение может иметь влияние терапии на массу тела. В тех случаях, когда терапия приводящая к увеличению массы тела, назначается больному предрасположенному или страдающему сахарным диабетом, то такой побочный эффект может привести к серьезному ухудшению соматического состояния.

Несомненный интерес представляют данные о потенциальном негативном влиянии антидепрессантов на функциональное состояние внутренних органов. По степени риска кардиотоксического действия (нарушения ритма и проводимости сердца) антидепрессанты могут быть разделены на две группы. Низкая вероятность кардиотоксического действия свойственна препаратам первой группы - тианептину, миансерину. Умеренная степень вероятности кардиотоксического действия связана с применением трициклических антидепрессантов - лудиомила, моклобемида.

Распределение антидепрессантов по степени риска гепатотоксического действия выглядит следующим образом. Препараты первой группы с низким риском гепатотоксического действия (пароксетин, циталопрам, миансерин, тианептин) могут назначаться больным с сопутствующей патологией в обычных дозах. Препараты второй группы (амитриптилин, тразодон, флуоксетин, моклобемид) следует назначать больным в уменьшенных суточных дозах. Третью группу составляют антидепрессанты с высоким риском гепатотсического действия (серталин) , противопоказанные пациентам с заболеваниями печени. Особое положение в отношении гепатотропного эффекта занимает нейрометаболический стимулятор с тимоаналептическим действием - адеметионин /табл. 1/.

При назначении антидепрессантов больным с хронической почечной недостаточностью (ХПН) необходимо учитывать влияние препаратов на функцию выделительной системы. В обычных дозах больным с ХПН могут назначаться мелипамин, амитриптилин, миансерин, серталин, моклобемид; в более низких дозах - пароксетин, циталопрам и тразодон. Противопоказано больным с ХПН назначение флуоксетина.
Остальные ответы
Наташа Мыслитель (6378) 12 лет назад
Конечно. Любое лекарство имеет.
Юрий Панов Оракул (91208) 12 лет назад
Привыкание и сонное состояние - плохо совместимы с вождением транспорта.
Мария Семенова Мастер (1012) 1 год назад
Все от самого препарата зависит. Есть с побочками, есть без. Я фенибут пила, от него ничего такого не заметила: спала нормально, вес не пополз, отупления не было. И когда курс закончился, тоже нормально себя чувствовала. Покупала в спортпитании, рецепт у меня не спрашивали.
Похожие вопросы