Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Это не лимфома?? Очень боюсь

Лера Иванова Ученик (44), открыт 3 дня назад
Здравствуйте, мне 15 лет, у меня увеличены лимфоузлы уже два месяца :два в паху 1,5 и 1 см, не сильно плотные, подвижные, один на правом плече: плотный, неподвижный, несколько дней назад увеличился за ухом, сначала был дискомфорт, сейчас прошел: плотный неподвижный, увеличены два на шее сзади:плотноватые, подвижные, нащупала очень маленький над ключицей. Сдавала кровь лимфоциты 45,9, остальное в норме. Ещё какие то болезненные ощущения в лимфоузлах. Врач сказала что это от перенесенного два месяца назад вируса. Слабость ещё постоянная, я очень боюсь что ещё начнется потливость какая нибудь ночью и все, лимфома. Скажите пожалуйста это врядли лимфома если у меня в наследстве никто этим не болел? Болит ещё что то справа в паху периодически уже два месяца, пойду сделаю УЗИ, может же быть такое что там воспаление какое то и организм так на это воспаление влияет? Видела видео как у девочки 15 лет в лёгких нашли лимфому без симптомов 2 стадии, она просто проходила осмотр и флюру сдавала....теперь вот страшно тоже, ответьте пожалуйста, спасибо!?От чего люди заболевают лимфомой и как ее избежать? Это правда что лимфома наследственное заболевание?Если у меня никто этим не болел в роду значит шансы очень малы заболеть этим? Ещё ребра сзади начали болеть вчера, при кашле движении дыхании не больно, просто болит. Очень боюсь нереально как, уже все себе напридумывала наперед...Ещё вчера вечером и пол ночи потливость была, потом ночью прошла и утром уже не было, это был первый раз такой, очень надеюсь что это от страха, успокойте меня, если это не лимфома пожалуйста, я уже не могу. Отвечайте серьезно пожалуйста для меня это очень важно и я больше не знаю к кому обратиться, заранее большое спасибо!!!?
6 ответов
bqlqmutoff Гуру (4254) 3 дня назад
Здравствуйте!

Понимаю ваши страхи и переживания. Однако, важно помнить, что увеличение лимфоузлов может быть связано с различными инфекциями или воспалениями, а не обязательно с лимфомой. Ваши анализы показывают, что другие показатели в норме, что тоже обнадеживает.

Что касается лимфомы:
- Она не всегда наследственная, и наличие болезни в семье не гарантирует, что она возникнет у вас.
- Симптомы, такие как потливость, могут быть связаны со стрессом или иными состояниями.

Рекомендации:
- Обратите внимание на здоровье: Сделайте УЗИ и проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить воспалительные процессы.
- Слушайте рекомендации врача: Если они говорят, что это последствия перенесенного вируса, стоит довериться их мнению.

Лучше всего обратиться к специалисту для более детального обследования. Постарайтесь не паниковать, часто страхи оказываются беспочвенными. Заботьтесь о себе!
нет наркотикам! Мудрец (15779) 3 дня назад
сложно ответить,но думаю при вскрытии точно определят и причины и следствия,...
Лера ИвановаУченик (44) 3 дня назад
Смешно!
нет наркотикам! Мудрец (15779) Лера Иванова, И неимущим, даже Лере. Мы в равной степени нужны, — Сказал патологоанатом. И вытер скальпель о штаны. ...(с)...
Елена Филатова Просветленный (39813) 3 дня назад
Твой диагноз - ипохондрия.
Делом займись. И всё пройдет.
Это не лимфома?
Елена Филатова Просветленный (39813) Лера Иванова, если бы была лимфома - тебе бы сказали делать пункцию лимфоузлов.)
Посмотрите пожалуйста это не лимфома? вы же врач ?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284590) 3 дня назад
А 48 чего именно?
45,9 лимфоциты в крови
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284590) Лера Иванова, Я понял, 45 чего именно лимфоцитов? Единицы измерения какие? Вирус какой был 2 месяца назад?
45,9% лимфоциты в крови, хотя норма до 40%
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284590) Лера Иванова, А, да то фигня на самом деле. Главное не в абсолюте 45, это действительно может быть о вирусе. Делайте тогда то, что на скрине, в идеале также на герпесный ряд кровь (ВЭБ, ЦМВ, герпес), УЗИ лимфоузлов и диаскинтест на туберкулез (или иное по предложению фтизиатра). Если нормализации не будет через 1-2 неделю, в том числе лимфоцитов, то делать биопсию лимфоузлов. Да, забивать нельзя, то, что сразу в нескольких областях - это не очень хорошо
-Ученик (91) 3 дня назад
Ещё слабость постоянно
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284590) -, Это понятно, ну вот пока обследуйтесь в этом объеме
-Ученик (91) 3 дня назад
Завтра скажу что терапевт скажет
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284590) -, Заключение УЗИ у вас не на руках?
-Ученик (91) 3 дня назад
Это скорее всего не рак на плече? Этот лимфоузел и на плече, и лимфоузлы на шее сзади(подвижные) не изменяются в размерах, не вызывают боль и дискомфорт, это же наверное реактивное увеличение?на плече ничего же что он не подвижный и плотный? На шее подвижные
Лера ВбутикеУченик (93) 3 дня назад
Ещё так странно, вроде бы пропила неделю назад что то там для иммунитета сироп какой то, и вот снова герпес, нос заложенный, чихания.Уже третий раз за 1,5мес???
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284590) Лера Вбутике, Вы про чихания и нос ничего не писали. Тут надо тест на ковид и грипп делать, в аптеке продается.
БАСТА Просветленный (29939) 3 дня назад
ты не мерзнешь когда всем нормально ?
Иногда бывает
БАСТА Просветленный (29939) Лера Иванова, нужно поддерживать иммунитет
Рыба Авива Оракул (88394) 3 дня назад
терапевт ,это,конечно,хорошо,но я бы сходила к онкологу.
онколог сразу по виду лимфатических желез вам скажет,его это проблема или не его.
ведь вы именно этого боитесь?
а потом будете спокойно искать дальше причину вашего недомогания.
надеюсь,что это просто пониженный иммунитет + гриппозное состояние.
удачи!
-Ученик (91) 3 дня назад
Боюсь что меня родители за дуру уже примут, если я к онкологу пойду?
Рыба АвиваОракул (88394) 3 дня назад
да,родители,это конечно проблема...
но объясните им свои страхи!
если они не могут вас успокоить, то пусть хоть не мешают вам успокоиться так,как вы это сами делаете.
бездействие, сидеть и думать "ох я скоро умру" ,куда же такое годится?
Похожие вопросы