Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может быть когда болит горло, заложен нос, болит голова, но нету температуры

Олег Агабеков Знаток (483), закрыт 1 день назад
Здравствуйте, вчера проснулся утром и почувствовал неожиданную боль в горле и в голове с насморком ,но температуры не было подскажите что может быть?
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284640) 4 дня назад
Да все тоже самое, что и без температуры. ОРВИ, ковид, грипп
дашка баксяшка Ученик (221) 4 дня назад
та тут что угодно может быть, хоть короновирус, хоть орви. обратись к врачу
Ирина Макарова Профи (771) 4 дня назад
ОРВИ скорее всего, от боли в горле купите Синуфронт Витамир в аптеке, мне очень быстро помогает. В идеале еще дома побыть и обильное питье.
natasha * Мастер (1659) 3 дня назад
это орви. Надо пить много теплой жидкости, от заложенности риномарис адванс с гиалуронкой чтобы не пересушить слизистую потом промывать нос несколько раз в день
Мария Семёнова Мастер (1588) 3 дня назад
Самое распространенное это ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) как правило симптомы выраженными явлениями интоксикации без каких-либо других проявлений в самом начале, заложенность носа, кашель, температуры может и не быть сначала, появляется позже. Для этого регулярно проветривайте помещение, увлажняйте воздух, требуется частая влажная уборка с дезинфицирующими средствами. Промывайте слизистую носа любым раствором морской воды, затем сосудосуживающие капли, в нос и горло можно распылять мирамистин, также орошайте горло тантум верде. При кашле принимайте Геделикс. В комплексной терапии также используют суппозитории виферона 150 тыс МЕ по 1 свече 2 раза в день.
LaurettaПрофи (561) 1 день назад
согласна, похоже на орви. Промывайте нос, можно Синупрет начать, полоскайте горло, ну и лекарства можно, мне Анаферон выписывали, с ним быстрее на поправку пошла. Виферон тоже как-то брала, только сильнее разболелась.
Princess Знаток (280) 3 дня назад
Может быть обычная простуда или вирусная инфекция, даже если температуры нет. Такое часто бывает в межсезонье или при переохлаждении. Попробуй пить больше тёплого, полоскать горло соляной водой и промывать нос морской водой или физраствором. Для поддержки организма можно добавить мультивитамины, например, Эвалар Мультивитамины от А до Zn (шипучие таблетки) – они помогают укрепить иммунитет. Если через пару дней не станет легче или симптомы усилятся, лучше сходить к врачу.
Лейля Миндагалиева Знаток (396) 3 дня назад
Каждое орви протекает по-своему. Иногда бывает температура высока, а иногда ее вообще нет.

Пейте больше жидкости.желательно простой воды. соблюдайте постельный режим, пропейте курсом оциллококцинум.
Улбабян Л Ученик (184) 3 дня назад
Скорее всего ОРВИ, либо ковид. Вам в любом случае не стоит затягивать с лечением, чтобы сильнее не разболеться и не дай бог не заполучить осложнения. Начинайте симптоматическое лечение, плюс подключайте противовирусное. Главное, на состав внимание обращайте, чтобы случайно не взять пустышку с сахаром. Сейчас таких препаратов ой как много в аптеках. Тот же Эргоф*рон, который суют везде, где только можно и нельзя, в принципе не содержит действующего вещества. Пустышка! Вы можете даже почитать про подобные препараты, я вам ссылку оставлю https://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/
Катя Камкова Ученик (124) 3 часа назад
Например, у меня когда горло начинает першить, значит простудилась. У меня все с горла начинается. Я в таком случае сразу Лизобакт начинаю рассасывать курсом по схеме. Он помогает дальше не разболеться, взбодрите местный иммунитет в горле
Похожие вопросы