Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли управляющая компания подать в суд,если долг за услуги ЖКХ 5 месяцев? Есть долг за услуги ЖКХ за июнь,июль

Елена Калинина Гуру (4062), открыт 2 дня назад
август,сентябрь и октябрь 2024. То есть имеется долг за 5 месяцев. Они присылают мне письма с требованием погасить задолженность,а иначе перекроют заглушкой канализацию,чтобы я не могла пользоваться водой. Могут ли они не только перекрыть канализацию,но и подать в суд за долги по жкх за 5 месяцев? У меня проблемы с финансами сейчас. Единственное за что я могу заплатить сейчас это за мобильную связь и электроэнергию.
13 ответов
QWcv q Мастер (1016) 2 дня назад
подавай на них в суд ежедневно, чтоб не расслаблялись
Сергей Искусственный Интеллект (241144) 2 дня назад
Надо долги платить. Иначе будешь платить ещё больше. По средствам надо жить.
Proton99Мастер (1793) 2 дня назад
чушь не неси, всякое у человека может быть
Сергей Искусственный Интеллект (241144) У человека может быть всякое, а бабы никогда головой не думают прежде чем что то делать.
Proton99 Мастер (1793) 2 дня назад
могут, но обычно люди годами не платят, прежде чем они пойдут в суд
3 года исковая давность, наверное где то 3 года они и будут ждать
вот перекрыть ресурс могут намного раньше, но опять же насколько я слышал люди бывают годами не платят и пользуются, в основном электричество отключают, т.к. это проще
вредные советы не хочу давать но думаю пока рано прям беспокоится. чисто мое предположение
175461 Просветленный (23213) 2 дня назад
Перекрыть канализацию не имеют права, а вот подать в суд не просто имеют право, но и обязаны. Причем уже после 2 месяцев неоплаты. И в упрощенном порядке - по судебному приказу без проведения судебного разбирательства.
Отсутствие денег не беда - после вынесения судебного приказа к тебе придут судебные приставы, арестуют имущество, выставят на торги, частично закроют этим долг.
servol Оракул (75648) 2 дня назад
подать в суд могут. 5 мес. это много
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210567) 2 дня назад
Подать в суд можно всегда. Не заплатил вовремя -- права получателя денег нарушены.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112130) 2 дня назад
Конечно. Ваши родители Вам не объяснили, что ходить в должниках не прилично и недостойно человека. А Вы этим хвастаетесь на всю Россию
Серый Искусственный Интеллект (228044) 2 дня назад
Если канализационная труба из квартиры в общий стояк пластиковая, то на выходе в стояк саморез в трубу вверните, чтобы заглушка не зашла и радуйтесь.
Установку заглушки можно и в суде обжаловать, и прокурору жалобу подать, и в ГЖИ.
Ольга Искусственный Интеллект (418557) 2 дня назад
Не только могут, но уже давно должны это сделать, получить исполнительный лист и начать взыскивать.С чего вдруг вам должны бесплатно услуги-то оказывать? Вы в магазинах тоже всё бесплатно берете, раз у вас денег нет? Работать не пробовали?
lemon Просветленный (21875) 2 дня назад
Слышал что могут и электричество отключить.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 1 день назад
Не копить долги! Оплачивать, как порядочный человек каждый месяц.
Могут и имеют право отключить подачу электроэнергии.Затем в БЕЛС, оплачивать большой штраф-несколько тысяч рублей,чтобы вновь подключили свет. Так в нашем городе,в Балашихе, в Московской обл.
Из за таких должников и нам, пенсионерам приходят космические счета. Знают, что голодать станем, но оплатим!
Надежда Кочергина Мудрец (18248) 1 день назад
ПП № 354 ..ГЛАВА XI пп 114 - 122 .. через 2 мес. ..изучай..
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164710) 22 часа назад
Элементарно. Начните платить хотя бы 100 руб и уже будет движение по вашему лицевому счету.
Похожие вопросы