Proton99
Мастер
(1793)
2 дня назад
могут, но обычно люди годами не платят, прежде чем они пойдут в суд
3 года исковая давность, наверное где то 3 года они и будут ждать
вот перекрыть ресурс могут намного раньше, но опять же насколько я слышал люди бывают годами не платят и пользуются, в основном электричество отключают, т.к. это проще
вредные советы не хочу давать но думаю пока рано прям беспокоится. чисто мое предположение
175461
Просветленный
(23213)
2 дня назад
Перекрыть канализацию не имеют права, а вот подать в суд не просто имеют право, но и обязаны. Причем уже после 2 месяцев неоплаты. И в упрощенном порядке - по судебному приказу без проведения судебного разбирательства.
Отсутствие денег не беда - после вынесения судебного приказа к тебе придут судебные приставы, арестуют имущество, выставят на торги, частично закроют этим долг.
Серый
Искусственный Интеллект
(228044)
2 дня назад
Если канализационная труба из квартиры в общий стояк пластиковая, то на выходе в стояк саморез в трубу вверните, чтобы заглушка не зашла и радуйтесь.
Установку заглушки можно и в суде обжаловать, и прокурору жалобу подать, и в ГЖИ.
Ольга
Искусственный Интеллект
(418557)
2 дня назад
Не только могут, но уже давно должны это сделать, получить исполнительный лист и начать взыскивать.С чего вдруг вам должны бесплатно услуги-то оказывать? Вы в магазинах тоже всё бесплатно берете, раз у вас денег нет? Работать не пробовали?
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225297)
1 день назад
Не копить долги! Оплачивать, как порядочный человек каждый месяц.
Могут и имеют право отключить подачу электроэнергии.Затем в БЕЛС, оплачивать большой штраф-несколько тысяч рублей,чтобы вновь подключили свет. Так в нашем городе,в Балашихе, в Московской обл.
Из за таких должников и нам, пенсионерам приходят космические счета. Знают, что голодать станем, но оплатим!