Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил машину у перекупа. подскажите кто понимает.

Леонид Блинов Ученик (87), открыт 4 дня назад
Купил машину у перекупа, он купил машину у женщины в мае 2024. прошло время , он её переварил подделал, но на учет не поставил , решил продать . я купил , мы сделали дкп, то есть на руках у меня дкп то что он ее купил и то что я купил машину у него. списывался с этой женщиной , она дала мне срок до декабря поставить на учет ,либо же снимает ее с учета , пригрозила еще тем что может признать дкп с переккпом недействительным и забрать автомобиль себе . кто прав а кто не прав ? подскажите. сейчас физически не успеваю машину поставить на учет.
10 ответов
Taleys Гуру (4451) 4 дня назад
Т.е машину ты купил? Документ о том что машину купил есть?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238360) 4 дня назад
Чьё имя в СТС,тот и владелец.
Если с учёта снимет это не страшно,а вот если она её в утиль подаст,то это пздц.
Леонид БлиновУченик (87) 4 дня назад
она пригрощила что машину себе может каким то оьразом присвоить , хотя дкп есть , подпись птс есть
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238360) Леонид Блинов, как она её присвоит,если у тебя ДКП.Я надеюсь ты копию ДКП у перекупа взял,что он у неё машину купил?
Максим Колесов Мастер (2182) 4 дня назад
фига, то что она пол года на ней ее не смутило, нельзя признать дкп недействительным просто так, это все пустая угроза, если конечно в дкп указана она и перекуп, а следующее дкп перекуп и ты
все правильно, дкп-она и перекуп, а потом дкп перекуп и я
Максим Колесов Мастер (2182) Леонид Блинов, все четко, она пустослов, пусть сама с учета с себя снимает тогда, что мешало ей это сделать раньше, сейчас через гос услуги все делается
SISU Искусственный Интеллект (261743) 4 дня назад
Ну молодец - не успевай дальше !!! Потеряешь и машину и деньги !!!
Женщина права в данном случае будет !!!

Посмотри ролики на канале "Максим Шелков" = о....уеешь от подобных схем !!!
Жека Искусственный Интеллект (124955) 4 дня назад
Про не действительный дкп чушь полная!
Максимум это она может в утиль авто
Мимимум, с учета снять
утиль это что, обьясни
Жека Искусственный Интеллект (124955) Леонид Блинов, ?‍♂️ в металл пойдет
Максим КолесовМастер (2182) 4 дня назад
как она в утиль подаст без авто и стс, ее не примут нигде без справки, что машина утилизирована
Жека Искусственный Интеллект (124955) Максим Колесов, стс для этого не нужно. Я написал, что может она сделать.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288824) 4 дня назад
деточка, прекратить регистрацию она должна была через 10 дней, после продажи перекупу... А признание ДКП недействительным через столько времени это мошенничество, за него и срок могут дать... Так что ставь на учет когда сможешь, а через 2 месяца и 10 дней после покупки еще и штрафа в ГАИ не будет... Так что не спеши.
YR Искусственный Интеллект (239623) 4 дня назад
прекратить регистрацию она могла в день подписания ДКП
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182209) 4 дня назад
Тут просто. Перекуп купил машину по ДКП и по закону, она принадлежит ему, даже если он не поставил ее на учет на свое имя. И никакая бывшая хозяйка уже ничего не сможет с ней сделать. А чтобы аннулировать ДКП нужны ну очень веские основания, например, признание продавца недееспособным.
Вам нужно пройти ТО и обратиться в ГАИ с двумя экземплярами ДКП - от хозяйки перекупу и от перекупа вам. Только и всего.
Геннадий Амелькин Мыслитель (7398) 4 дня назад
Она блефует...если она анулирует дкп, то ее признают мошенницей... а вот снять с учета она имеет полное право...Просто ты попадаешь на штраф 2000р.
tuev Искусственный Интеллект (143924) 4 дня назад
Детский лепет.
Прежняя владелица могла прекратить регистрацию в том же мае. И сейчас может.
А ты не сможешь ездить на машине, пока не зарегистрируешь.
Вот и все "проблемы".
Похожие вопросы