Сергей Романович
Искусственный Интеллект
(284579)
3 дня назад
На стаж пофигу, гипертония в принципе дает В всегда и всем. Попросите врача сформулировать в акте диагноз как "Гипертоническая болезнь", проблем с этим не должно быть. Но для себя я б задумался, потому что есть вероятность, что там что-то левое, слишком низкое нижнее.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ
Оракул
(66067)
3 дня назад
Как это ни странно звучит, но гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия - это разные болезни. При первой болезни сломался сосудо-двигательный центр и он нагоняет давление. А во втором случае - причин может быть много. В общем, когда с причиной не переделились - пишут второй диагноз.
Кстати, при первом - излечения не бывает, но возможно коррекция состояния медикаментами. При втором случае - есть самоизлечение. Как ты понимаешь, второй диагноз для тебя - хуже, ибо дает военкому - больше свобод в принятии решений.
Длительность наблюдений - важна. Если заболевание появилось внезапно, в момент призыва - в него никто не верит. Пошли дальше. Есть определенная засада. Врачи в поликлиниках ориентируются на российский консенсус по лечение артериальной гипертензии и реагируют на цифры 140. А, военком ориентируется на приказ МО РФ, который не поспевает за медицинскими консенсусами. В приказе иные (гораздо большие цифры).
Кроме цифр в приказе есть слова - "стабильность". Под этим подразумевается не периодические повышения давления, а постоянное давление (каждый день) в определенных, значимых (по приказу, а не по медицинскому консенсусу) цифрах.
Современную версию приказа МО РФ, я не видела. А, лет 20 назад... нужно было постоянное 160.
Фактические цифры недавнего мониторинга СМАДА фиксировали показатели артериального давления 140/60. На приеме у кардиолога примерно те же цифры.
Ранее в ежегодных обследованиях у других кардиологов ставился диагноз "Гипертоническая болезнь", а сейчас новый врач рассматривает постановку диагноза "Артериальная гипертензия". Ранее артериальное давление показывало такой же уровень, и иногда даже выше, вплоть до 150-160 (верхнее).
Буду очень благодарен, если объясните что к чему.)