Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телефон с дефектом

Tolib Mirniy Ученик (72), открыт 3 дня назад
купил б/у телефон,не знал что там дефект, продал другому человеку, в итоге другой человек требует вернуть деньги мне из-за дефекта а я пишу продавцу у которого покупал,он отказывается вернуть деньги,как быть, что делать, желательно в рамках закона.
6 ответов
Vasilijus Sesioliktašiš Знаток (424) 3 дня назад
Верни деньги
Tolib MirniyУченик (72) 3 дня назад
а я че ? продавец у которого ч покупал он отказывается вернуть деньги
EMINEM Мудрец (12650) 3 дня назад
Он требует тебе вернуть деньги? Так принимай) Пусть возвращает
так продавец у которого я покупал отказывается вернуть деньги
- Ученик (106) 3 дня назад
Можешь в полицию написать если ты сможешь подтвердить что это не ты сделал
Так не я сделал,пару дней пользовался, сказали что понравилась телефон, продал. Ну естественно сказал что есть неделя что бы он посмотрел и тдп, т.к не знал что оно с дефектом
Сан Санов Искусственный Интеллект (118830) Tolib Mirniy, ты дал ему неделю на выявление дефектов и неделя прошла? Можешь заблочить его номер и забыть о нем. Договор исполнен.
Сан Санов Искусственный Интеллект (118830) 3 дня назад
В рамках закона - никто уже никому ничего не должен. Деньги можно попытаться вернуть через суд. Гарантия на б/у не распространяется. Если человек, которому ты продал сможет доказать, что дефект уже был при покупке и ты о нем не сообщил, тогда возможно обменять или вернуть ему часть денег. Но он должен сделать экспертизу по дефекту и т.д.
На практике - это растянется на полгода с неизвестным финалом.
получается я остался /\охом ?(
Сан Санов Искусственный Интеллект (118830) Tolib Mirniy, нет. Этот чел остался с телефоном, ты с деньгами.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272569) 3 дня назад
это называется между молотом и наковальней. крайний, если коротко.
а если понятнее?:)
Похожие вопросы