Голосование за лучший ответ
Я Умница
Искусственный Интеллект
(264912)
1 месяц назад
молоко в продаже сплошь пастеризованное и даже ультрапастеризованное, так что не боимся мы микробов. а многие не пьют молоко сырое по причине непереносимости лактозы (аллергия на молочный белок)
NataliaИскусственный Интеллект (425574)
1 месяц назад
лактоза и в пастеризованном и в ультрапастеризованном никуда не девается.
"по причине непереносимости лактозы" употребляют молоко БЕЗ лактозы. такое уже давно производится
"kma
Оракул
(62912)
1 месяц назад
Бактерии и вирусы добавляются в молоко ещё в теле коровы (внутри соскового канала по которому молоко вытекает из вымени). Это при условии тщательного обеззараживания поверхности вымени, а обычно лишь слегка обмывают водой.
Natalia
Искусственный Интеллект
(425574)
1 месяц назад
продолжай верить что в сыром молоке "нет микробов и бактерий".
сырое коровье молоко может содержать Staphylococcus aureus, Salmonella, E.coli, Campylobacter, Yersinia, Brucella, Coxiella burnetii, Listeria monocytogenes.
прочитай что это и чем опысны.
"Иммунитет коровы" им без разницы
Валентина Коновалова
Мудрец
(13214)
1 месяц назад
Мне кажется тут больше вопрос к доверию/не доверию продавцу чем к вопросу именно за/против сырого молока. Случаев отравления или подхватывания какой то болячки из-за него не мало. Тем не менее натуральное молоко очень вкусное (ещё и совсем разное по вкусу у разных коров), и отдыхая в деревне, от конкретных соседей / коровы да, покупаешь и пьешь - и всё нормально, кайф на самом деле. Но в городе .. нет, лучше купить в магазине ультрапастеризованное и нормированное, чем рисковать.