Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Характеристика Герасима из Муму

( ^ω^ ) Ученик (119), открыт 1 неделю назад
Помогите написать характеристику Герасима из Муму по плану:
1. Внешность героя.
2. Характер и поступки героя.
3. Отношение автора к герою (можно в качестве доказательства привести цитату из текста).
4. Моё отношение к герою.
3 ответа
Наташа Лебеденко Просветленный (26637) 1 неделю назад
Характеристика Герасима из рассказа И. С. Тургенева «Муму»:

Внешность героя.
Герасим — это крепкий и могучий мужчина, работавший дворником у старой барыни. У него были широкие плечи, огромные руки и мускулистое тело, а лицо украшала окладистая борода. Автор описывает его как «богатыря» и «великана», подчёркивая его физическую силу и выносливость.

Характер и поступки героя.
Герасим был простым и добрым человеком, который любил трудиться. Он был очень ответственным и исполнительным, всегда выполнял свою работу добросовестно. Однако Герасим был очень замкнутым и неразговорчивым, редко общался с другими людьми.

Самым ярким поступком Герасима можно назвать его решение утопить собачку Муму, которую он очень любил. Это решение далось ему нелегко, но он понимал, что иначе поступить не может. После этого случая Герасим стал ещё более замкнутым и отстранённым.

Отношение автора к герою.
Автор относится к Герасиму с сочувствием и пониманием. Он видит в нём доброго и трудолюбивого человека, который оказался в трудной жизненной ситуации. Автор также подчёркивает его физическую силу и выносливость, которые помогают ему справляться с трудностями.

В рассказе есть цитата, которая отражает отношение автора к Герасиму: «Он вырос немым и могучим, как дерево растёт на плодородной земле». Эта фраза подчёркивает силу и выносливость Герасима, а также его способность справляться с трудностями.

Моё отношение к герою.
Мне очень жаль Герасима и его судьбу. Он был добрым и трудолюбивым человеком, который оказался в трудной жизненной ситуации из-за своей глухоты и немоты. Я считаю, что он заслуживает уважения и понимания, несмотря на свой поступок с Муму.
Тега Искусственный Интеллект (128788) 1 неделю назад
Может прочтёшь для начала книгу то?
( ^ω^ )Ученик (119) 1 неделю назад
а сам?
Похожие вопросы