Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В 18 лет рано жить вместе?

Seamlxr X Ученик (81), открыт 4 дня назад
я бы уже хотел жить вместе со своей девушкой. Не хотел бы, а хочу. Но она говорит, что рановато, потом она насчет этого с мамой говорила, она ей тоже говорит, что куда так рано. Так может и вправду рано ещё? хотя у меня знакомые есть, они живут уже с 16 лет вместе, сейчас им уже по 22, до сих пор вместе. Или все же у каждого это по своему? когда и во сколько жить вместе.

Мы ещё ездили ко мне пожить на месяц, девушка говорит, что подустала, а мне наоборот не хватило)
7 ответов
KiKi Гуру (3724) 4 дня назад
Такая печаль обременять себя бытовухой с такого прекрасного возраста. Поэтому и не хочет. Зачем?
Александра Бражкина Ученик (105) 4 дня назад
Могу привести пример. Я с парнем начала жить в 17 лет, встречались пол года, в 18 поженились, скоро будет 3 года в браке, живём душа в душу. Подруга так же с 17 лет начала жить с парнем, но через год разбежались, хотя до этого встречались больше года.
Судя из этого могу сказать, что тут всё индивидуально. Если твоя девушка ещё не готова к совместному быту, то пока не стоит, лучше подождать и узнать друг друга получше, что бы понять, действительно ли вы ОБА этого хотите, что это не просто бзик, а ваше осознанное решение. В первый год появляется проблемы и бытавуха начинает вас просто убивать. Если вы поспешите, и съедитесь сейчас, то есть большая вероятность того, что этот этап вы не пройдёте, вас всё будет раздражать друг в друге(говорю по собственному опыту) и как итог разбежитесь. Но если же это будет осознанный шаг с ОБЕИХ сторон, то есть большая вероятность, что вы вместе преодолеете это непростое время и всё будет в шоколаде.
Seamlxr XУченик (81) 4 дня назад
понял, спасибо за совет)
SECRET Гуру (3810) 4 дня назад
Чем раньше жить начнете, тем раньше будет ясно все. А то долго встречаются, потом свадьба...а как до бытовухи дойдет -развод!
Kotoparadox Просветленный (24876) 4 дня назад
Ну начнём с того, что если вы оба учитесь в ВУЗе, то проще жить с родителями т.к. есть кому позаботится и найти для себя свободное время. Когда живёте вместе, эту ответственность придётся разделить, но т.к. надо учится и т.п. то возможно девушку это больше будет выматывать, чем радовать. (у меня знакомая даже с 14-16 ти до 18 жила с парнем, потом разошлась, потом с другим пожила около двух лет и разошлись друзьями т.к. им сложно отношения выстраивать вместе было и карьеру тоже) Я думаю жить вместе вы можете начать к примеру после завершения обучение, когда найдёте работу, и примерно год основательно закрепитесь на ней, а потом можете жить вместе (время от времени и сейчас можете пробовать жить и учится выстраивать быт), НО вам не надо оглядыватся на других. Присматривайтесь друг к другу, как и кому удобно, что б совместная жизнь не была комфортной только для одного человека. Обговаривайте кого и что не устраивает и какие моменты и работайте над этим, а просто съехатся это конечно не проблема, но не надолго...
Это лишь моё мнение. Удачи вам.
я уже работаю, а у девушки академ, серьезные болячки выскочили. Но будет работать с мамой в одном месте, поэтому, мне кажется ей захочется будет отдохнуть от нее после работы, поэтому может быстрее переедет ко мне, но у меня однушка и у нее не будет личного пространства, а она бывает любит посидеть в телефоне или почитать одна. Поэтому и не знаю, боюсь я её достану(
Kotoparadox Просветленный (24876) Seamlxr X, тогда может ремонт сделать, что б была отдельная комната-кабинет получилась или уютное место на балконе где друг другу никто не мешал бы и мог уединится.) Но по поводу того что достанете, то тут вы правы, потому что требуется личное пространство каждому хоть немного. (почитать или занятся своими делами не напрягая другого или сверля его взглядом.)
спасибо за совет
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (58739) 4 дня назад
С 18 жить можно, было бы где. Так хоть до свадьбы поймёте друг друга и будет видно семья вы или нет.
Похожие вопросы