Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто считает, что 99% книг - это информационный мусор и проще тупо прочитать учебник и получать инфы в разы больше ?

muma 22 Ученик (1), открыт 1 неделю назад
10 ответов
Иван Васильевич Ученик (50) 1 неделю назад
Кто так говорил? Некоторые книги интересные. С чего взял это?
muma 22Ученик (1) 1 неделю назад
Возьмите научпоп, в 90% книгах автор будет создавать воду при помощи всяких историй о человеке, полезной инфы на 500 страниц будет будет столько же сколько в учебнике на 3-4 страницы.
blazer goter Мастер (1158) 1 неделю назад
с чего в книгах должна быть информация?
ToRtI4Ek berasdasdad Ученик (99) 1 неделю назад
Ny я бы так не сказал книги очень даже интересные просто нужно их правильно выбирать
Марк Гальцев Ученик (80) 1 неделю назад
Книг каких? Художественные книги нацелены на воспитание человека, формирование его морального облика и отдых. Учебник нужен же для того что бы учиться. Сравнивать их нельзя
Воспитание человека ? Воспитание в каком месте ? Моральность должна оцениваться с точки зрения биоэтики, а не философской недогуманитарщины.
Марк Гальцев Ученик (80) muma 22, Мораль субъективна и на протяжении истории человечества менялась, достаточно взять Новый и Старый завет. ,, Око за око, зуб за зуб,, говорит нам Старый завет, в новом же ,, подставь другую щёку,,. Что ты имеешь в виду под понятием ,,биоэтика,, не понятно. Этика наука о нравах, человек есть зеркало общества в котором он живет, поэтому везде этичные нормы разные.
Если философия не имеет перед собой научного бэкграунда, для меня это обыкновенное "бла, бла, бла". Большинство художественных произведений - это обывательская шизофрения.
Марк ГальцевУченик (80) 2 дня назад
Ты балбес и дурак. Мир через призму автора, это не ,,обывательская шизофрения,, а другое виденье в большинстве случаев более глубокое, чем твои тривиальные умозаключения.
Что касается философии. Это не наука, Философия включает в себя все науки. Физика, алгебра, геометрия, социология, политика родились из философии. Все философские умозаключения есть логика. ,, Я мыслю, следовательно я существую,, - если событие 1 истинно, то событие 2 также истинно.
muma 22 Ученик (1) Марк Гальцев, "Я мыслю следовательно существую" - это эгоцентрическая позиция. А существует ли человек вне общества даже если он мыслит ? Он существует как организм, но не как член общества, у человека нету социальной роли, нету социальной идентичности, нету ничего, он дикарь. Как по мне - "Если мыслят обо мне значит я существую".
и Просветленный (30966) 1 неделю назад
Современные учебники это мусор,насквозь пропитаный пропагандой
Марк ГальцевУченик (80) 1 неделю назад
Да, в учебнике биологии сперматозоиды уже готовы на СВО
Иван ВасильевичУченик (50) 1 неделю назад
Английский Spotlight особенные пример гавна
и Просветленный (30966) Иван Васильевич, ))
blackstrip Просветленный (21165) 1 неделю назад
Я считаю, что 99% людей - это биомусор и проще тупо сшить их в один организм и получить человека в разы больше
Константин Бельков Гуру (3861) 1 неделю назад
может ты и прав но учебники тоже книги
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (329790) 1 неделю назад
Согласен, как и 99% фильмов, сериалов и музыки.
Похожие вопросы