Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Депрессия. Что же это в конце концов?

Ями Яилимаф Ученик (197), открыт 1 неделю назад
Я прочитал несколько статей, посмотрел несколько подкастов и везде, по существу, мнение разное. Хотя я и просмотрел и, вроде бы, понял в чем заключается суть этого расстройства, но всё же мне до сих пор кажется, что это просто чушь собачья и никакой депрессии не существует. Хотя это довольно радикальное мнение, но и общепринятые теории до сих пор не доказаны.

Мне понравилась мысль, что депрессия сопровождается каким-то глубинным разачарованием (разобличением) личностного догмата. Порой сам человек не в состоянии выразить словесно то, в чем это разачарование заключается и весь процесс происходит чисто интуитивно. В целом оно и похоже на правду, ведь страдания почти всегда возникают от желания чего либо, а человек в депрессии вечно хочет, чтобы депрессия закончилась. Это противостояние с самим собой, на мой взгляд, и привносит ту мрачную пи_дострадальческую атмосферу в естественное течение мыслительного процесса. Кто-то скажет, что боль - это ненормально, но тогда скажите это детям, у которых режутся зубы. Младенцы - вы ненормальные! Вам больно а вы продолжаете отращивать зубы! Вздор.

Лично я не могу сказать, что у меня когда-то была депрессия. Мне было плохо, я разачаровывался много раз, но я никогда не боролся с этим состоянием. Я лежал и смотрел в потолок, принимая СЕБЯ и СВОИ состояния такими, какие они есть. Ничто не вечно, и если я не вечен, то и депрессия подавно. Люди, с_ка, вечно торопятся и нажираются таблетками, лишь бы успеть прос_ать свою жизнь. Может депрессия - это лекарство, а люди губят процесс становления ядом? Может нужно объяснить депрессию, а не затыкать её таблетками? Может это наше подсознание пытается что-то сказать этому обезьяньему уму? Может это тёмная ночь души, своего рода урок? Люди презирают боль, поэтому они больны. Люди превозносят счастье, может поэтому оно для них недостижимо?

Поэтому я думаю, что даже если депрессия существует, то это ни что иное как благо, дарованное вселенной конкретному человеку. Превосходный урок, дарующий отрешение от мирских вещей. Это прекрасная возможность повернуться к свету и разобраться в природе вещей. Найти причину, по которой они стали безразличны, открыть пустой ларец и удивиться глубокой простоте понимания. Пока вы будете смотреть на то, что вас более не прильщает и надеяться, что начнёт прильщять вновь, до тех пор вы не усвоете урок. Достаточно лишь посмотреть на вещи, что больше не прельщают и не прельститься. Увидеть их таковыми, каковы они есть без вашего вожделения.
5 ответов
Викторович Просветленный (33528) 1 неделю назад
Что-то тут не то, много буков. Если у тебя нет никакой депрессии, то зачем вообще об этом думать ?
Ями ЯилимафУченик (197) 1 неделю назад
Ну тебе то думать в принципе не приходится. Так что гусь свинье не товарищ.
Steen Просветленный (33191) 1 неделю назад
Иди в психологию. Вопрос, конечно, больше к медикам, но уж точно не к философам.
Ты бы ещё спросил, что такое диарея.
Ями ЯилимафУченик (197) 1 неделю назад
Если бы бы прочитал текст полностью, то может быть и дошло бы, почему вопрос попал в философию. Вопрос только в том, устали ли твои глаза или ты всегда отвечаешь не прочитав текст.
Steen Просветленный (33191) Ями Яилимаф, Философия это всё-таки наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления, а не так, поболтать за умное... если тебя интересует мнение по данному вопросу человека, который ни разу не медик, но в философии более или менее шарит, то я тебе, так и быть отвечу. Депрессия это расстройство психики. А психика это система реагирования на изменения. На любые изменения в окружающей среде и в самом человеке тоже. Так вот, человек — скотина общественная. Он очень сильно зависит от общества. А в обществе, устроенном по античеловечным принципам, у человека нормальной психики быть просто не может. Не может человек быть психически здоровым в ненормальном обществе. Расстройства могут быть разные. У кого-то депрессия, у тебя мания величия... Каждому своё.
Александр Романенко Мудрец (14538) 1 неделю назад
дипресия или она же черная полоса жизни-является естественным волнобразным явлением в природе необходимым для баланса сил природы.
Например без жажды нельзя напиться, без воздержания нельзя получить оргазм.
То есть нужно неножко страдать, чтобы затем более ярко ощутить радость.
Это явление наиболее наглядно не в физической форме, а в так называемой духовной,
состоянием не тела а духа (души).
например в каждой религии чаще всего предлагают воздержания и уступки, чтобы позже насладиться Раем. и обратное, когда на земле чрезмерно веселяться-им обещают гореть в Аду вечно.
Но на самом деле если есть закат то будет и восход, если есть вдох, то нужен и выдох.
Еще есть такие выражения как время собирать камни и время разбрасываь камни.
Светояра Оракул (86625) 1 неделю назад
депрессия - крик души, что чел идёт не туда.
Похожие вопросы