Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посадят ли меня, если я нанесу ответные удары кулаками, и при этом будет доказано, что мой противник первый ударил?

Максим Бойцовский Ученик (8), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Sashka Kent Мудрец (11573) 3 месяца назад
Всех кто дрался посадят, убегать надо было
Тайлер ДёрденГуру (3778) 3 месяца назад
2 гения ответили нет
Тайлер Дёрден Гуру (3778) 3 месяца назад
вас обоих посадят
Даниил ПлетняковПрофи (615) 3 месяца назад
почему их обоих посадят? Если в ответ нанёс легкие травмы, то не должны посадить
Тайлер Дёрден Гуру (3778) Даниил Плетняков, в обезьянник обоих а не в тюрьму
Даниил Плетняков Профи (615) 3 месяца назад
Если будет доказано что противник ударил первым, то не посадят, так как это самозащита
Morpheús Просветленный (47069) 3 месяца назад
Если побиты окажетесь оба - выпишут каждому по штрафу и отпустят.

Сажать в тюрьму за два синяка и три ссадины вряд ли будут.
Тайлер ДёрденГуру (3778) 3 месяца назад
думаю он про обезьянник
Morpheús Просветленный (47069) Тайлер Дёрден, В ИВС могут держать не более двух суток. На практике их в худшем случае там до вечера продержат.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (298677) 3 месяца назад
особенности русского права таковы, что жертвой считается тот, на ком есть травмы. а виновник - на ком нет. весь этот детский сад "он первым начал" никого не интересует.
Надежда Кочергина Просветленный (21731) 3 месяца назад
ст.37 УК РФ ..будешь доказывать самозащиту.. не переборщи.. ст.112 УК РФ ..с 14 лет уголовная ответственность.. ст.20 УК РФ..
Алекс Оракул (98983) 3 месяца назад
от степени нанесенных увечий будет завесить. если нападающий пострадал больше, то признают что ты из обороны перешел в нападение. к сожалению законы у нас такие.
Максим БойцовскийУченик (8) 3 месяца назад
Но я не буду бить по вискам, печени, горлу. Не нанесу серьёзных увечий.
Алекс Оракул (98983) Максим Бойцовский, ну тогда не посадят. можно только защищаться.
Сан Санов Искусственный Интеллект (127012) 3 месяца назад
В ответ можно только оттолкнуть.
А если он упадёт и головой ударится от толчка? Мне кажется удары менее опасны, чем толчок. От них хотя бы не упадёшь.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (527792) 3 месяца назад
Дуру свою выключи.Это будет решать следствие и суд.
И уж точно-не Ответы.
Какую дуру?!
Бамбарбия Кергуду Просветленный (37445) 3 месяца назад
Если нападающий ударил и больше не бьёт, то бить его нельзя, так как это уже нападение. Нужно ждать пока опять не ударит и только тогда закрыв глаза можно поднять руки и закрыться от удара. Но если в этот момент попасть по нападавшему, то нужно что бы это видели свидетели иначе опять сам виноват.
Vycheslav Просветленный (23871) 3 месяца назад
Нет, это самозащита. Не слушай никого пока человек ведёт себя адекватно по тношению к тебе он человек и гражданин, если напал это уже не человек а бешенная собака, просто двуногий зверь, пинай, твоя задача выжить и не стать инвалидом, пусть лучше меня семеро судят чем двое закапывают.
Виктор Никитин Профи (898) 3 месяца назад
Да как сказать... Если угроза здоровью в Ваш адрес была реальной и Вы вынуждены были защищаться, то здесь можно говорить о необходимой обороне. Если соперник получил большие повреждения или больший вред здоровью, то здесь, возможно, будут инкриминировать превышение необходимой обороны.
servol Оракул (90866) 3 месяца назад
по тяжести последствий у потерпевшего, участника драки
Похожие вопросы