Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка инициализации rockstar games launcher

Я запускаю гта 5 и появляется эта ошибка, я пробовал переустановить rockstar games launcher раз 5 уже и ничего не помогает, так же я писал в поддержку рокстар и они ответили надо переустановить рокстар геймс лаунчер, я написал что не работает и жду ответа. Может кто знает как пофиксить?

По дате
По Рейтингу
Знаток
6мес

После многочисленных экспериментов я всё доломал и лаунчер вообще сатл уходить в бесконечное обновление. Потом на основе нескольких видео, где основным моментом является недопущение установки Rockstar Games SDK, я сделал такую последовательность. Проверил на четырех компах (везде Win 10), на всех удалось запустить лаунчер и дальше игры.

Первый запуск:

1. Ставим параметр контроля учетных записей (UAC) на максимум
2. Перезагружаем комп
3. Качаем с сайта https://www.rockstargames.com/ лаунчер. На сайте не последня версия и он будет обновляться при запуске.
4. Устанавливаем скачанный лаунчер прям поверх, старый удалять НЕ нужно.
5. Запускаем лаунчер и он начнет обновляться. И вот тут главное не проспать. Контроль учетных записей будет постоянно спрашивать разрешить ли внести изменения на компютере. Везде разрешаем, кроме Rockstar Games SDK.
6. Когда выскакивает запрос от Rockstar Games SDK - говорим НЕТ. Таких запросов может быть один или два.
7. Играем

Последующие запуски:

Заново качать и устанваливать ничего не нужно, но. При каждом запуске лаунчера он будет опять пытаться установить свой гребаный SDK. Поэтому каждый раз придётся говорить НЕТ на запрос от Rockstar Games SDK.

Ученик
6мес

проверил, ошибка массовая ! Ждем фикс со стороны рокстар, или пробуем старые методы, со сносом винды, или созданием нового пользователя.

Знаток
6мес
Ученик
6мес

У многих ошибка фиксится после 1-2 просмотренных на YT видосов о фиксах. Я же в свою очередь посмотрел около 50 видосов и на русском, и на английском языках, парочку даже на немецком и китайском (или очень на них похожих). Мне ни помогло ничего из этого. Я перечитал сотни разных форумов, перелопатил весь комп, начиная от биоса заканчивая костыльными программами. Ничего не помогло, тестил на 5 разных виндусах (Win 11 pro, Win 11 24H2 by Flibustier, Win 10 Home, Win 10 Pro, Win 10 22H2 by Flibustier), ничего из этого не помогло, поэтому в потоке отчаяния делаю вывод что фикс придется только ждать со стороны самих Rockstar.

Ученик
5мес

я нашел способ фикса он работает если рокстар установлен нажимаете win+r в окне пишите gpedit.msc (нажимаете да если появилась окошко) нажимаете административные шаблоны далее система ищите не запускать указаные приложения виндовс нажимаете в открывшимся окне нажимаем включить становится доступным параметр список запрещенных приложений нажимаете показать и в пустое поле пишите Social-Club-Setup.exe нажимаете ок и примените закрываете все вот это и запускаете рокстар и воаля все работает!