Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+3

VPN-туннель для доступа к закрытой сети

Имеется закрытая корпоративная сеть. К ней нужен доступ с домашнего пк. У меня на домашнем роутере tp-link есть возможность создания openVPN сервера, хотелось бы от закрытой сети организовать туннель до компьютера, потому что статических ip нет. На корпоративной сети всем управляет микротик. Есть идея на рабочем пк, где уже есть настроена маршрутизация и роуты подключить его к openVPN и создать между ними маршрут. Не знаю вообще я что-то внятное написал, это возможно? Как-бы еще это все должно быть максимально защищенным

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

если ты про защищеность то могу сказать можеш поставить скрывать SSID в таком случае тебе придется вести имя своей сети тоес на телефоне это добавить новую сеть вайфай и ssid(название сети) и пароль

Оракул
7мес

Это все как бы забота сисадмина на твоем предприятии, и подымать сервер надо там.

Искусственный Интеллект
7мес

Для использования сервера VPN необходим "белый" IP. Если его нет ни дома ни на работе - потребуется внешний сервер

PS: Я бы на месте сисадмина предприятия ручки-бы тебе укоротил ( вообще-то это в УК 272 прописано как неправомерный доступ )