Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

VPN-туннель для доступа к закрытой сети

Эдгар Моисеев Ученик (87), открыт 1 день назад
Имеется закрытая корпоративная сеть. К ней нужен доступ с домашнего пк. У меня на домашнем роутере tp-link есть возможность создания openVPN сервера, хотелось бы от закрытой сети организовать туннель до компьютера, потому что статических ip нет. На корпоративной сети всем управляет микротик. Есть идея на рабочем пк, где уже есть настроена маршрутизация и роуты подключить его к openVPN и создать между ними маршрут. Не знаю вообще я что-то внятное написал, это возможно? Как-бы еще это все должно быть максимально защищенным
3 ответа
zaxar xaar Знаток (260) 1 день назад
если ты про защищеность то могу сказать можеш поставить скрывать SSID в таком случае тебе придется вести имя своей сети тоес на телефоне это добавить новую сеть вайфай и ssid(название сети) и пароль
az_esm Оракул (82460) 1 день назад
Это все как бы забота сисадмина на твоем предприятии, и подымать сервер надо там.
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (154007) 1 день назад
Для использования сервера VPN необходим "белый" IP. Если его нет ни дома ни на работе - потребуется внешний сервер

PS: Я бы на месте сисадмина предприятия ручки-бы тебе укоротил ( вообще-то это в УК 272 прописано как неправомерный доступ )
Похожие вопросы