Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хелп с дз по инфе, 9 класс

- Ученик (148), открыт 2 дня назад
Помогите с инфой 9 класс. Скипнул тему, ниче не понимаюЗакрасить всё клетки внутри конструкции
2 ответа
Никнейм сменён Мастер (2003) 2 дня назад
Внутри в смысле где? Не совсем понимаю. И какое точное условие. Или известно только расположение стен? Где изначально находится робот?
-Ученик (148) 2 дня назад
Точного условия не знаю, в школе не был, подруга сказала просто всё клетки внутри конструкции закрасить. А робот стоит на своём изначальном месте
Никнейм сменён Мастер (2003) -, щас, погодь ка вроде так: count=0 left=0 Закрасить Пока слева свободно то Влево left=left+1 Если слева свободно то Закрасить Пока справа свободно то Вправо Пока сверху свободно то Вверх Закрасить count=count+1 пока count!=0 то count=count-1 Вниз Пока left!=0 left=left-1 Пока снизу свободно то Вниз Закрасить count=count+1 пока count!=0 то count=count-1 Вверх Типа так что ли...
Никнейм сменёнМастер (2003) 2 дня назад
А вот что думает chatGPT:

Программа на Кумире выполняет закрашивание клеток, начиная с заданной позиции.

Инициализация: count = 0 и left = 0.
Закрашивание текущей клетки.
Цикл влево: Двигается влево, увеличивая left, и закрашивает, если слева свободно.
Цикл вправо: Двигается вправо, затем вверх, закрашивая клетки и увеличивая count за каждую закрашенную.
Цикл вниз: Уменьшает count, двигаясь вниз, пока count не станет равным 0.
Цикл влево: Двигается влево, уменьшая left, и затем снова двигается вниз, закрашивая клетки и увеличивая count.

В результате программа закрашивает области в соответствии с конфигурацией свободных клеток, создавая определенный узор на поле.
Никита Потехин Ученик (134) 2 дня назад
Пздц всмысле 9 класс я это в 6 проходил там команды есть нц пока сверху свободно влево или вправо кц
Тоже самое закрасить в ютубе чекни
-Ученик (148) 2 дня назад
Через цикл я и сам запросто сделаю, нужно использовать именно ветвление, условие
Никита Потехин Ученик (134) -, написал бы что нужно так сделать а то не очень было понятно
Похожие вопросы