Нормально ли заставлять ребенка есть то, что он не хочет? почему тогда это позволяют делать родители или воспитатели?
натерпелся сам, насмотрелся на других. это глупо и жестоко. ребенок не любит манную кашу и рыбу. а его заставляют это есть. мне тоже досталось. почему ребенка могут заставлять есть даже если его рвет? вот меня однажды заставили съесть дольку хурмы. в итоге блевал долго потом. зачем заставлять ребенка есть то, что организм не принимает и вызывает рвотную реакцию? манной кашей объелся в детстве, часто рвало ею. разок бабушка пригрозила что ложкой даст если еще раз подавлюсь манной кашей и в угол поставит. конечно от манки отказался. но недолго музыка играла. в интернате одни манную кашу есть не заставляли, другие заставляли и чуть ли не кормили. один не хотел есть что-то в обед, воспитательница-монашка ему ложку в рот пихала. он кричал, а она его заставляла есть. рыбу я не любил из-за костей, они (особенно мелкие) могут вклиниться в горле и потом буду страдать. можно и умереть. нет надо заставить есть рыбу даже если она очень костлявая. а что удивительного - в интернате когда заставляли есть манку - почти ни разу не вызывало рвотной реакции. хотя говорил что может рвать (в детстве реально рвало, а мать ею кормила потому я не люблю манную кашу. ныне ее вообще не ем). вот почему ребенка заставляют есть то, что он не любит, могут ударить ложкой по голове за то, что его вырвало этой пищей? разве так можно? почему бы не поступать так - не хочешь не заставляю. нет надо заставить есть и еще ударить за то, что блеванул. за удары вообще может уголовная ответственность быть.
Некоторые могут "любить" есть одни конфеты. Тут как бы тоже надо некий баланс держать - где можно отказаться от того, чтобы насильно кормить ребенка, но и при этом не совсем впадать в потакание его капризам
манная каша это такая хурма,её надо официально запретить.ну а рыба она полезна,в отличие от той же манной каши,тут заслуженно заставляли.родитель просто адекватный должен быть,а не пихать помойную еду в ребёнка,которую взрослым он никогда есть не будет.ну кто из взрослых манную кашу есть,это же помои.
это не нормально.
Нормально, ешь что дают.
станешь отцом и будешь поступать также, а он со своим сыном. замкнутый круг