Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звонит неизвестный номер и представляется полицией

Кира Васильева Ученик (95), открыт 4 дня назад
Здравствуйте, хочу услышать ваше мнение на счёт моего вопроса. Не знаю, что мне делать. 3 часа назад мне позвонил неизвестный номер, я взяла трубку и услышала мужской голос. Я сбросила трубку, ибо не успевала на встречу с подругой и не имела много времени, что бы с кем-то возиться. Этот номер начал мне написывать и представляться полицией, говорить, якобы им нужно со мной поговорить. Затем я рассказала все подруге, она меня убедила, что это мошенники, но спустя время ей тоже начал названивать тот же самый номер и говорить то же самое, что и мне. Теперь мы обе сомневаемся, что это были мошенники. Она сказала, что возможно нас кто-то пранкует из наших знакомых, нашли наши номера и позвонили, но я уверена, что это не так, ведь новый номер я купила только вчера. Помогите, пожалуйста.
12 ответов
Никита Барсуков Гуру (3077) 4 дня назад
Расскажи об этом в полиции вдруг это маньяк
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231697) 4 дня назад
А зачем отмечать на неизвестные номера?
Кира Васильева Ученик (95) 4 дня назад
Никогда так не делаю, но в этот раз подумала, что это подруга мне звонит, с которой мы должны были встретиться, потому что у меня новый номер и я ещё не успела её подписать в контактах. Взяла на скорую руку, а это оказался мужчина, даже не успела сверить номер
hjtuk wsdfsdf Гуру (3191) 4 дня назад
полиция пришлет уведомление по почте
Илон Маск Мыслитель (6796) 4 дня назад
Бред какой-то. Ну все-таки у полиции же должны и иные способы связаться с вами. Например письмо на ваше место жительства. Не знаю, я бы и дальше не придавал значения звонкам и смс. Надо - свяжутся документарно
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (332332) 4 дня назад
Полиция письма не пишет. При необходимости вызывают повесткой. Или направляют участкового для решения вопроса.
Илон Маск Мыслитель (6796) Ронин 浪人, а на госуслуги выслать могут уведомление?
Сан Санов Искусственный Интеллект (118890) 4 дня назад
Ну ок. Позвони в полицию, там разберутся.
Вадим Буховец Знаток (303) 4 дня назад
Позвонил дядя и сказал что он полиция? А если он скажет что Путин звонит, поверите? А если представиться зеленым человечком с галактики Жолтый чпок, тоже поверите? Ох эти женщины. Что им мужчина скажет, все на чистую веру принимают. Мужчина сказал! Они не обманывают ))) Пусть удостоверение покажет. Пока не показал, это просто Семен Петрович с улицы Заречная.
Илон МаскМыслитель (6796) 4 дня назад
Любите качели?
Кира Васильева Ученик (95) 4 дня назад
Ахах, я всего боюсь, поэтому страшно что-то, тем более подозреваю из-за чего это может быть и это настораживает
Вадим БуховецЗнаток (303) 4 дня назад
Да не переживайте. Что Бог попустит, то и случиться. Все нормально.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292224) 4 дня назад
попросите повестку прислать. Или лично сходить.
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 4 дня назад
В следующий раз скажите этому мужику ,что по телефону не возможно идентифицировать человека ,он вам удостоверение не может по телефону предъявить и вы не можете убедиться,что это полицейский ,поэтому пусть высылает повестку и вы явитесь по повестке и кладите трубку .А вообще если вы такие сомневающиеся ,просто не надо отвечать на незнакомые номера и всё.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272996) 3 дня назад
поможем. оставьте номер. мы сами им перезвоним
Ксения Знаток (495) 2 дня назад
Запомни раз и навсегда полиция никогда не будет вам названивать жто были мошенники
Похожие вопросы