Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, какие файлы и папки можно удалять на ноутубке? Хочу удалить файлы, но может какие-то нужны (далее ниже)

Vadim Khannanov Профи (833), открыт 3 дня назад
Ноутбук Lenovo ideapad s145, покупал в 2019 (кажется). Покупал без винды, винду 10 установил мне друг. В целом, всё устраивало, но потом уже через год он забился непонятными файлами и программами, и их компонентами и кэшами. Друг переустановил винду, почистив весь диск С. Вроде стало лучше и как будто ни одной ненужной программы (как я думал). Еще через 2 года он имел снова много файлов, и как раз я уволился с работы и нужно было всё удалить. В этот раз я уже сам всё сделал по памяти, всё правильно. Всё освободилось и не было ненужных файлов (как я думал). Сейчас прошло еще 2 года и снова непонятные файлы, папки и прочее.
Почему я пишу "как я думал": потому что казалось, что всё почистилось и нет ненужных файлов, но было много подозрительных и не было понятно, нужны они или нет, некоторые папки из каких-то иероглифов. Даже на скрине сейчас 6 пользователей. Понятно, что общие - это общие, Вадим - это я, Администратор - это у кого скачали винду. А остальные кто откуда, неясно. И такое там повсеместно. Постоянно гуглю названия папок и файлов и всё равно непонятно, вроде оно для винды нужно, а вроде его не было до этого.
В итоге ВОПРОС: у меня два варианта: 1. Брать другой ноут с установленной виндой от нормальных инженеров, а не от друга, насмотревшегося ютуба. 2. Переустановить винду снова с удалением всего, и оставлением только нужных для винды файлов и папок. И гугл, чтобы скачать всё остальное. Но вот кто и где нормально это сделает? И поможет ли это?
3 ответа
с богом Искусственный Интеллект (128504) 3 дня назад
Тупо переставь винду,только отформатируй диск
Vadim KhannanovПрофи (833) 3 дня назад
ты, кажись, дополнительную инфу не читал
с богом Искусственный Интеллект (128504) Vadim Khannanov, я вчера и сегодня винды переустанавливал,вчера 10,сегодня 11, совет такоц,форматируй и устанавливай
SISU Искусственный Интеллект (261663) 3 дня назад
Смотри вот этот видос и хоть примерно так и делай ....

https://www.youtube.com/watch?v=uCGoANYcUCI
Troll Killer Искусственный Интеллект (254289) 2 дня назад
В итоге ответ без воды. Пора пришла ОС переустановить и диск новый ССД купи от Самсунга
Vadim KhannanovПрофи (833) 2 дня назад
ты, кажись, дополнительную инфу не читал. Как ее переустанавливать правильно, если всё, что с туба советуют, потом появляются ненужнеы папки снова и снова?
Troll Killer Искусственный Интеллект (254289) Vadim Khannanov, Я ставил ОС уже со счёта сбился, все ставится прекрасно, без доп информации
Похожие вопросы