Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помочь оказать поддержку, сложная, ситуация

Саша Руков Ученик (115), открыт 2 дня назад
Всем привет! Мне 18 лет, я учусь на последнем курсе, и за это время накопилось много вопросов и сложностей, которые хотелось бы обсудить. Уже около двух лет я сомневаюсь в необходимости учебы и задумываюсь об отчислении. Иногда кажется, что я просто застрял в этом состоянии и не могу найти выход.

Учеба дается тяжело и вызывает постоянный стресс. Меня регулярно привлекают к участию в олимпиадах, и отказаться сложно. Кроме того, дома ощущается давление, а финансовые трудности только усиливают напряжение. Я понимаю, что работа могла бы стать решением, но в моем городе сложно найти подходящие варианты. Я не вижу себя в роли кассира, но другие возможности пока найти не получается.

Я бросил спорт, мой режим дня нарушен, а друзей у меня нет. Мне сложно находить общий язык с окружающими, поэтому я часто чувствую себя одиноко. Постоянные проблемы истощают меня эмоционально, и иногда просто не хватает сил.

Я всерьез задумываюсь об отчислении и рассматриваю возможность службы в армии на год, чтобы за это время набраться сил и накопить какие-то средства, начав потом жизнь с чистого листа. Понимаю, что это рискованный шаг, но чувствую, что мне нужно что-то кардинально менять.

Еще я думал о переезде за границу, но это тоже сопряжено с трудностями, в том числе с риском призыва. Очень хотелось бы узнать, какие есть варианты, чтобы выйти из этой ситуации и изменить свою жизнь.

Заранее спасибо всем, кто прочитал и готов дать совет или поддержку.
Дополнен 2 дня назад
Текст прогнал через нейросеть тк модерация удаляет
4 ответа
Азамат Аблеев Просветленный (35372) 2 дня назад
Что то похоже что ты врешь
Саша РуковУченик (115) 2 дня назад
Текст прогнал через нейросеть тк модерация удаляет
Азамат Аблеев Просветленный (35372) Саша Руков, нейросеть такую чушь не напишет
Байкер из склепа Искусственный Интеллект (162886) 2 дня назад
получи диплом во что бы то ни стало, а потом будешь сопли жевать. после будем учить как работать и зарабатывать.
Rollingchef Мыслитель (8909) 2 дня назад
Держись и не отчаивайся! Всё наладится. Разбей проблему на несколько малых частей:
  1. Не соскакивай с учёбы в пользу службы - это путь в никуда.
  2. Найди какую-то незамороченную работу на время учёбы и доучись. Это обеспечит тебя более глубоким пониманием, как всё устроено, связями, идеями.
  3. Получи диплом, а потом будешь думать дальше. Глупо бросать затею на последнем году. Поставь логическую точку - она станет отправной к следующей цели.
  4. Не слушай других и не поддавайся их давлению, ты никому ничего не должен, пусть идет как идет - это только твоя жизнь и твоя воля поступать как ты хочешь.
  5. Пока находишься в нерешительности, просто двигайся вперед по течению и делай, что можешь по возможности. Используй этот момент неопределенности для формирования в мельчайших деталях своей следующей цели или мечты. Каждому страждущему да воздастся.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1401460) 1 день назад
Глупо бросать учёбу на последнем курсе.
Похожие вопросы