Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда приходит повестка на призыв в армию как я узнаю что мне нужно пройти мед комиссию и т.д

Hauu Limaoso Ученик (95), открыт 2 дня назад
5 ответов
Станислав Иванов Знаток (280) 2 дня назад
в госс услугах уведомление
Станислав ИвановЗнаток (280) 2 дня назад
будет, и на адрес прописки придет письмо
Hauu Limaoso Ученик (95) Станислав Иванов, а если я не живу там где прописан
Hauu LimaosoУченик (95) 2 дня назад
Меня там нет
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205351) 2 дня назад
Повестка на призыв в армию в России (и в большинстве других стран СНГ) приходит по следующим каналам:

1. **Почтовое уведомление**
Повестка доставляется по месту вашей прописки (регистрации). Обычно ее передают через почтальона, который должен вручить ее вам лично под подпись.

2. **Ручное вручение**
Представитель военного комиссариата может вручить повестку лично вам в руки по месту жительства, работы или учебы. В этом случае требуется ваша подпись о получении.

3. **Работа с образовательными учреждениями или работодателями**
Если вы учитесь или работаете, повестка может быть передана через администрацию учебного заведения или работодателя. Вам обязаны ее передать под подпись.

4. **Электронные уведомления (пилотный проект)**
В некоторых регионах России тестируются системы электронных уведомлений через порталы госуслуг или личные кабинеты призывников. Проверьте свой профиль на сайте [Госуслуги](https://www.gosuslugi.ru) для уточнения статуса.

---

### Как узнать, что нужно пройти медкомиссию?

1. **В повестке указано**
Когда вам вручат повестку, там будет информация о дате, времени и месте прохождения медицинской комиссии. Обычно это первый шаг в рамках призыва.

2. **Отсутствие явки после уведомления**
Если вы не явитесь на медкомиссию в указанное время, это может рассматриваться как уклонение от службы, что грозит административной или уголовной ответственностью. Поэтому важно проверять врученные уведомления и статус на порталах госуслуг.

3. **Инициатива комиссариата**
Если вы уже регистрировались в военкомате (например, при постановке на воинский учет), вам могут напомнить о необходимости прохождения медкомиссии через звонок или повторное уведомление.

---

Если вы сомневаетесь, получили ли повестку, стоит:

- Проверить почту по месту регистрации.
- Уточнить информацию в своем военкомате.
- Посмотреть уведомления на портале "Госуслуги", если они интегрированы.

Для уточнения вашего статуса призывника обратитесь напрямую в ваш военкомат.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347223) 1 день назад
На домашний адрес из личного дела. Может прийти на место учебы или работы.
Бедовая Алёнка. Высший разум (274708) 1 день назад
В учебное заведение или на работу .
Похожие вопросы