Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отопление. Страдать или жаловаться?

DeniTresh Знаток (398), открыт 2 дня назад
Здравствуйте! Я живу в угловой квартире, все года были теплыми, жаркими, замечательными, но в этом году что то пошло не так. У нас в подъезд заходят две трубы, в одну идет подача, в другую выход, так вот, труба, которая идет ко мне, сейчас это выход, то есть моя квартира самая последняя и батареи еле еле теплые, когда у второй трубы, вход, в середину дома, она горячая. Уважаемые люди, подскажите, пожалуйста, правильную схему? Температура в квартире 15 градусов, я думаю, что угловые квартиры должны быть в приоритете, и входить вода должна в нее, а уже выходить из второй трубы, от середины дома. Жалоба была, приезжали, все смотрели, говорят нет у вас проблем, все павильон. Но в прошлые года горячая вода входила в мою квартиру, а в этом наоборот. Надеюсь, меня поняли вы.
8 ответов
Пётр Иваныч Знаток (357) 2 дня назад
Возможно где то забилась труба или воздух попал и к вам не поступает нужное количество воды
Травкина Искусственный Интеллект (123406) 2 дня назад
Жаловаться, Т в квартире должна быть не менее + 18 гр.
Маруся Искусственный Интеллект (192276) 2 дня назад
Страдать и платить за не качественно оказанную услугу ? Что вы там сидите и гадаете ? Вы в свою УК сходите и напишите заявление ,придут слесаря и сделают вам что надо .
Елена Миронова Гуру (2880) 2 дня назад
Я тоже живу в угловой квартире, батареи еле теплые и у нас холодно, зато те, кто имеют квартиры в середине дома открывают форточки и просят скрутить тепло...
Живу в раю Просветленный (47231) 2 дня назад
Жаловаться. У нас новостройка 14-го года ( мною уже продана та квартира). Всегда было жарко, батареи были перекрыты от слова совсем. В этом году 50/ 50. Во многих квартирах холодно.
Пусть причину ищут
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149361) 1 день назад
Ну я так понимаю что вы не переделывали отопление у себя но вода вдруг стала холодной в трубах Ну что сказать в ЖЭКе сразу поняли что у вас там случилось И пропели что все хорошо а тут не всё хорошо какая-то б**** из ваших соседей меняла себе отопление и поставила дополнительные регистры и поставила кран на бальбас с или вообще бальбас не поставила на батареях. получается вода идёт полностью по всей батарее и отдаёт полностью тепло в какой-то квартире. Если стоит кран на бальпасе есть умники сейчас так делают надо просто брать биту и пробивать голову. Им хорошо а то что соседям дальше по трубе тепла не достаётся их не волнуют. А вот теперь наше законодательство кто придумал просто убить мало но видно они ещё в сказке живут Ну там Дед мороз снегурочка баба Яга Ну что возьмешь дол боё бо в... Согласно ему никто не может прийти в квартиру и проверить как сделали отопление сколько регистров провесили на батарею или не стоит экран на бальпасе ведь каждый регистр - это минус тепло. В вашем случае.... у нас это решили просто мы знали кто ремонтировал квартиру и менял отопление пошли разбираться и заставили их переделывать. Конечно до применения физического воздействия не дошло но мы были готовы прямо тамже в их квартире мордой в эту батарею... Ведь это особо умная тварь была первая на разборе ( последний этаж) отопление вяжется стояк нагнетанием идёт на последний верхний этаж но я не буду тут вам объяснять почему там наверху холодно бывает А после идёт вниз на разбор это прямая и обратная никого нет все батареи висят на обратной и каждая обогревается постепенно согласно очереди. Угловые квартиры ставятся дополнительные батареи на внешние стены если квартиры находящиеся в по центру дома тоже ставится только на внешние стены. А вам давить управляющую компанию или искать лично и пытаться заставить исправить то что они там натворили ... Мы добились но нас было много , вы в одну харю можете ничего не сделать уж простите за правду. Давите ЖЭК и каждое своё заявление чтобы они зарегистрировали в книге учёта какая должна быть пронумерована прошита и опечатано пишется заявление в двух видах одной им одно вам и время рассмотрения Я вот сейчас не помню то ли неделя то ли две. Если ничего не делают пишите жалобу комиссия посмотрите как правильно называется которая разбирается с жеками в вашем городе. Удачи
Похожие вопросы