Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не включается пуск по нажатию кнопки win на клавиатуре

Что делать если не включается пуск по нажатию кнопки win на клавиатуре но при этом сама клавиша работает

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

Я думаю проблемы с клавиатурой. Так как у меня наблюдается ТОЧНО такая же проблема на двух абсолютно ОДИНАКОВЫХ клавиатурах. На одной Пуск открывается, а на другой - нет. Хотя кнопка вроде бы работает и там и там (согласно тесту клавиатур)

Гуру
8мес

Попробуйте нажать Fn+Win, возможно случайно выключили её, если в клавиатуре есть такая функция.

Знаток
8мес

Если не удается запустить меню Пуск на компьютере после нажатия кнопки Windows на клавиатуре, можно попробовать следующие решения:

1. Перезагрузите компьютер. Иногда перезагрузка может помочь восстановить нормальное функционирование клавиши Windows.

2. Проверьте другие клавиши на клавиатуре. Возможно, проблема касается самих клавиш на клавиатуре. Попробуйте нажать другие клавиши и убедиться, что они работают правильно.

3. Подключите другую клавиатуру. Если у вас есть другая клавиатура, подключите ее к компьютеру и попробуйте нажать кнопку Windows на ней. Если меню Пуск открывается на другой клавиатуре, то проблема, возможно, касается именно вашей текущей клавиатуры.

4. Проверьте настройки клавиш. В некоторых случаях кнопка Windows может быть отключена или переназначена в настройках клавиатуры. Проверьте настройки клавиатуры в Панели управления или в центре управления клавишами от производителя клавиатуры.

Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогает, можно попробовать также обновить драйвера клавиатуры или выполнить откат на предыдущую версию драйвера. Если проблема остается, возможно, стоит обратиться к специалисту или в сервисный центр для дальнейшей диагностики и ремонта.