Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стирать вещи для новорожденных в стиральной машине?
Если да, то каким порошком и пользуетесь ли ополаскивателем

Оксанка Знаток (422), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Большое всем спасибо, кто ответил)))
Советы и помощь это так важно сейчас, мне рожать уже через недельку.
Хочу подготовленные вещи для малыша постирать, и знать как стирать после роддома.
Лучший ответ
Мария Мыслитель (6256) 15 лет назад
мы пользовались ушастым нянем. с рождения, но потом конечно в обязательном порядке гладили (я как халтурщица закончила гладить через месяц.. . ) ополскивателем не пользовались, но знаю что он тоже есть у ушастого няня. . но и без него нормально все стирает и пахнет...
Остальные ответы
Кролик-зануда Просветленный (24695) 15 лет назад
мы стирали хозяйственным мылом (жидким) , правда машинка была старая, еще активаторная
Елена Мыслитель (5359) 15 лет назад
любой порошок для детского белья
Базлова Ирина Мудрец (10629) 15 лет назад
я стираю, обычным ТАЙДом без кондиционера т к он имеет сильный запах
Людмила Гуру (3522) 15 лет назад
С рождения ребенка вещи стираю в машине: поошок "Ушастый нянь" и ополаскиватели "Аистенок", еще есть гель для стирки "Аистенок".
elena m Искусственный Интеллект (109946) 15 лет назад
первые пару месяцев терла обычное детское мыло и заливала его водой в ведерце
и вот эту разбухшую массу кидала пямо в барабан
и стирала
без опаласкивателей
потом месяцев с 3 - Аистенок
тоже без опаласкивателя
ополаскиватель добавила где-то в год
˙·•๑✰Оля-ля✰๑•·˙ Мыслитель (6683) 15 лет назад
Из личного опыта - стирала и в машине, и любыми порошками ...у нас проблем не было, а вы смотрите сами, всё зависит от ситуации
Ксения Мамаева Мастер (1446) 15 лет назад
детские вещи я стираю в ручную, порошком ушастый нянь, и пользуюсь вернелем детским
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170776) 15 лет назад
Никаких ополаскивателей и отдушек, перед стиркой машину тщательно промыть. Обязательно - дополнительное полоскание.
Виктория Жилина Мастер (1008) 15 лет назад
Я стирала в машинке, правда она у нас полу-автомат.... Простым детским порошком "Ушастый нянь"
Оксана Бармалеева Мастер (1190) 15 лет назад
Можно, но отделно от взрослых хотя бы первые 3 месяца и спецальным детским порошком (мне нравился "Ушастый нянь").Ополаскивателем не пользовалась. Сейчас стираю вместе со взрослыми вещами, нам 8 месяцев.
ОТиПБ Мастер (1065) 15 лет назад
детским порошком, на счет ополаскивателя не уверен
Юлия Любимова Гуру (3648) 15 лет назад
конечно можно, иначе, учитывая объем стирки -можно свихнуться, мы стирали порошком Ушастый нянь, а ополаскивателем не пользовались - зачем лишняя химия - лучше двойное полоскание.
Наташа Мастер (1714) 15 лет назад
рекомендую перед загрузкой детского белья что нить в машине прокипятить или постирать на самой высокой температуре, продезинфицировать машинку, порошок любой детский, ополаскиватели тоже, но лучше подстраховаться и не пользоваться ими.
таня винкерт Знаток (332) 15 лет назад
я стирала обычным порошком тайд миф. все было нормально не каких проблем просто потом отглаживала белье. хотя это и так нужно
Анастасия Оракул (74429) 15 лет назад
стирала до 4 месяцев специальным детским порошком и детским же ополаскивателем, сейчас пользуюсь обычным порошком и обычным опласкивателем. Никогда ничего не гладила))) ) А почему нельзя в машине - гораздо эффективнее, чем руками.
Tysya **** Ученик (106) 15 лет назад
Я тоже стираю порошком "Ушастый нянь" , он хорошо отстирывает детские пятна, как чай, банан и еще трудновыводимые, а ополаскиватель VerNel, белый для, не очень пахучий.
Никита Смирнов Мудрец (19581) 15 лет назад
В стиральной машине стирать можно, тем более что даже на не которых марках есть специальная функция (ползунки, распашонки) . а вот порошок конечно же надо купить специальный для деток. он продается там где и обычные порошки. насчет ополаскивателя, если ребенок грудничек, то однозначно нет. (у ополаскивателей едкий запах) . а если ребенок уже постарше, то чуть чуть можно добавлять, чтобы вещи были мягенькими.. . но не увлекаться
oliva Гуру (3379) 15 лет назад
Стирала детским порошком с детским ополаскивателем, только включала еще дополнительное полоскание и гладила. Все ОК.
Любовь Чистякова Гуру (4888) 15 лет назад
Я стирала вручную детским или хозяйственным мылом, а вообще можно стирать в машинке и использовать порошок Ушастый нянь или Аистёнок (вообще все для детского белья только смотрите чтобы было написано для новорожденных) только сначало попробуйте постирать вещь вручную с порошком если не будет алергии тогда стирайте, а то постираете сразу много потом перестировать придётся вдруг у ребёнка аллергия
Похожие вопросы