Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить патрон?

Ylylyly Lalala\ Ученик (95), открыт 3 дня назад
Доброго времени суток! Предположим: у меня оторвалась люстра вместе с патроном. В потолке осталось два контакта: какой ноль,какой фаза-не знаю.Предположим я не дегенерат,и подсоединил выключатель на разрыв фазы,и знаю в каком положении вкл и выкл.Вопрос:так ли принципиально выиснять,где ноль а где фаза,для подсоединения цоколя(патрона)?
10 ответов
Кирилл Искусственный Интеллект (111859) 3 дня назад
Не имеет значения. Только ты без 2-ой группы допуска даже лампочку менять не имеешь права.
Ylylyly Lalala\Ученик (95) 3 дня назад
Я без второй группы допуска и розетки меняю:) Так классно работать домовым электриком,особенно с выключенным автоматом
Кирилл Искусственный Интеллект (111859) Ylylyly Lalala\, электрик без напряжения (в большинстве своем монтажники) именуются "мёртвый электрик".
Dreamcatcher Оракул (96981) 3 дня назад
техника безопасности гласит, чтоб фаза приходила на центральный контакт патрона, а не на резьбовой. но по факту никто этого требования не соблюдает
Дед Оракул (90423) 3 дня назад
Тяжелый случай.
"Главное, быть счастливым, невзирая на диагноз психиатра" ©
Палпутин Искусственный Интеллект (147678) 3 дня назад
Фазозависимых(где важно соблюдение нуля и фазы) однофазных бытовых приборов нет у нас
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700221) 3 дня назад
да пофиг но я всегда фазу на задницу лампочки ставлю
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135721) 3 дня назад
Если ПЕРЕД работой с ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ - ПРОБКИ ОТКЛЮЧАЕШЬ

Тогда хоть куда ставь
Похожие вопросы