Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Является ли рост 160 для взрослого мужчины карликовостью, если даже рост 175 у мужчин часто считается низким ?

Максим Жужгинов Ученик (1), открыт 1 день назад
Является ли рост 160 у взрослого мужчины уже карликовостью, если даже рост 175 считается низкорослым для мужчины ?
11 ответов
MillenesYT Профи (624) 1 день назад
Рост взрослого мужчины в 160 см не считается медицинской карликовостью, если речь идёт о термине, используемом в медицинском контексте. Карликовость (нанизм) определяется как аномально низкий рост, обычно ниже 140–150 см для мужчин, в зависимости от причин (например, генетических или эндокринных нарушений).

Однако восприятие роста как «низкого» или «высокого» часто зависит от социальных стандартов, которые различаются в зависимости от времени, культуры и страны. В странах, где средний мужской рост составляет 175–180 см, мужчины ростом 160 см могут восприниматься как заметно ниже среднего.

Субъективное ощущение, что даже 175 см — это «низкий рост», скорее связано с социальными стереотипами, а не с объективной нормой. В реальной жизни восприятие роста больше зависит от окружения и личной уверенности.
Красный Гуру (3696) 1 день назад
Нет. Просто низкий. В танкисты таких берут.
Дима Марханов Мастер (1209) 1 день назад
Нет, рост 160 см значит, что мужик гигант
Денис Богачёв Оракул (65881) 1 день назад
насколько помню, карликами называют мужчин ниже 150 см.
Но могу ошибаться, поскольку мое восприятие людей в корне отлично от восприятия те хе самых моих знакомых -коллег и друзей. Я 212 ростом и для меня все кажутся низкорослыми.
Даже сын родной казался маленьким при 189 см.
Сан Санов Искусственный Интеллект (118734) 1 день назад
>>>даже рост 175 считается низкорослым для мужчины

Кем считается? Ассоциацией оглоблей?
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334349) 1 день назад
Ну что значит карликовостью? Если имеется ввиду болезнь -нет ,там вообще то другие показатели здоровья. В вашем случае -ниже среднего,или низкорослый. Кстати из Вас мог бы получиться неплохой борец или тяжелоатлет -именно они имеют преимущества в этих видах спорта(ну которые низкорослые)..
Кофейная Крыса Мыслитель (5353) 1 день назад
на севере большинство мужчин с там ростом... это от региона зависит уже.
сириус Мудрец (12424) 1 день назад
для 2-х метровых и 1.80 мелкие. все относительно.
Похожие вопросы