MillenesYT
Профи
(624)
1 день назад
Рост взрослого мужчины в 160 см не считается медицинской карликовостью, если речь идёт о термине, используемом в медицинском контексте. Карликовость (нанизм) определяется как аномально низкий рост, обычно ниже 140–150 см для мужчин, в зависимости от причин (например, генетических или эндокринных нарушений).
Однако восприятие роста как «низкого» или «высокого» часто зависит от социальных стандартов, которые различаются в зависимости от времени, культуры и страны. В странах, где средний мужской рост составляет 175–180 см, мужчины ростом 160 см могут восприниматься как заметно ниже среднего.
Субъективное ощущение, что даже 175 см — это «низкий рост», скорее связано с социальными стереотипами, а не с объективной нормой. В реальной жизни восприятие роста больше зависит от окружения и личной уверенности.
Денис Богачёв
Оракул
(65881)
1 день назад
насколько помню, карликами называют мужчин ниже 150 см.
Но могу ошибаться, поскольку мое восприятие людей в корне отлично от восприятия те хе самых моих знакомых -коллег и друзей. Я 212 ростом и для меня все кажутся низкорослыми.
Даже сын родной казался маленьким при 189 см.
Владимир Анатольевич
Искусственный Интеллект
(334349)
1 день назад
Ну что значит карликовостью? Если имеется ввиду болезнь -нет ,там вообще то другие показатели здоровья. В вашем случае -ниже среднего,или низкорослый. Кстати из Вас мог бы получиться неплохой борец или тяжелоатлет -именно они имеют преимущества в этих видах спорта(ну которые низкорослые)..