Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте совет что читать насчет электрики

Андрей Цицеронов Ученик (160), открыт 3 дня назад
Я учусь по специальности: техническое обслуживание и эксплуатация электрического и электромеханического оборудования(электромонтер на заводе). Скоро будет практика,да и планирую работать электриком,но в голове пусто.Посоветуйте литературу, какие-то источники чтобы знать хотя бы базу по электрике
13 ответов
Dreamcatcher Оракул (96974) 3 дня назад
где такие пустоголовые учатся? почему ты своих преподавателей не слушаешь, учебники не читаешь?
Сехмет Искусственный Интеллект (445304) 3 дня назад
вставки будешь менять и лампочки вкручивать
Александр СёминМастер (1377) 3 дня назад
Или стучать кувалдой по многотонным движкам и стропить их, как повезёт
Сергей Кузнецов Оракул (54874) 3 дня назад
ни какая литеретура тебе не поможет - только практика. На заводе или там где ты будешь работать ты будешь учиться по новой
Андрей ЦицероновУченик (160) 3 дня назад
ну я знаю что будут обучать,но просто хотелось бы прийти сразу с базой теоретической
Сергей Кузнецов Оракул (54874) Андрей Цицеронов, теорию ты получишь в месте обучения, главное знать ТБ - это твоя жизнь
DKИскусственный Интеллект (128184) 3 дня назад
это если он переживёт практику.
Сергей Кузнецов Оракул (54874) DK, ой мы студентов не трогаем и не подпускаем к работающему оборудованию - они только наблюдают, слушают, ну и участвуют в обслуживании выведенного из эксплуатации оборудования
Искусственный Интеллект (157767) 3 дня назад
Во
Александр СёминМастер (1377) 3 дня назад
Так он не в село едет, а на завод
Искусственный Интеллект (157767) Александр Сёмин, соавтор вопроса?
Степан Искусственный Интеллект (405712) 3 дня назад
в смъсле УЧЮСЬ ?Диплом купил ?
я на 2 курсе, что не понятного в слове учусь?
Степан Искусственный Интеллект (405712) Андрей Цицеронов, Смъсла не увидел ,если учишься ,то хоть ходи на лекции ,и тогда тупого вопроса не возникнет , опездола на работу не возьмут ,им груз 200 в первъй же день не нужен
сергей вольхин Мудрец (12374) 3 дня назад
пособие для детсадовцев..380 это хорошо.. или плохо...ну че ещё.. теория относительности.. труды гаусса..труды теслы..ну если сделаешь излучатель теслы. ну если принципы теслы..преподы будут в шоке.. а это элементарно Ватсон..а для начала школьные учебники..геометрия начало анализа.. гидро динамика.. 3 закона ньютона.закон ома закон ампера закон вольта..квантовую механику и физику не про пропусти..а так сижу дома.. крестиком. вышиваю..мурр.
благодарю
сергей вольхин Мудрец (12374) Андрей Цицеронов, не за что учись просто..не забывай про историю и химию свой язык..полит знания..ии .. и ..кибернетику и информатику.. это основа.. фундамент..и логику..
Александр Сёмин Мастер (1377) 3 дня назад
Вопрос хороший, но простой - читать то, что читали на лекциях. Хоть это и кажется неправдой, но преподы находят и делают лучшую инфу по предметам, дают лучшие учебники. Можно пойти в библиотеку(при шараге, если такая есть) взять книги, какие там присутствуют. Вот только одна беда- там одно за другое цепляется: электротехнику и электронику надо после электродинамики, электродинамику надо после физики и т.д. за пару месяцев будет очень сложно нагонять то, что проходят и так донельзя сжатыми курсами.
Но есть варик похуже и для ленивых(хотя нет): проявлять повышенный интерес на практике(а там без интереса на тебя и забит могут) и изучать нужное на местах. Вот я когда пришёл на производство после шараги, там большая часть того, что изучали не нужна была действительно, но вот попадались моменты редкие, когда это прям курс нашего предмета, и на тебя смотрят с круглыми глазами: "ты что этого не знал?", а ты такой думаешь: "блиииин, зачем я электротехнику прогуливал?". В общем надо изучить эти возможные нужные моменты. На каждом производстве они свои: где-то э/д насосов, где-то датчики, где-то электроника, где-то АСУТП, где-то частотные преобразователи, это надо найти и курить курить курить. Можно опять же с использованием литературы из библиотеки, в нете, думаю сложнее будет искать всё. Ну и спрашивать всё у стариков, пока они работают, ибо когда они уйдут на пенсию, учить этому вообще будет некому.
Ну и да, когда/если перейдешь на другое место, там по новой надо будет изучать специфику. В общем, учиться, учиться и ещё раз учиться.

Электромонтер по ТО и Р ЭО с опытом работы.
благодарю
КадаврПросветленный (26000) 3 дня назад
объясни мне электромонтер как ток синусоидальной формы в прямой провод залазит
Александр Сёмин Мастер (1377) Кадавр, XD
Александр Полеванов Просветленный (47184) 3 дня назад
Выучить закон Ома и два закона Кирхгоффа и научится ими пользоваться. Четко представлять что есть переменный, а что есть постоянный ток, что есть фаза, нуль, нейтраль, заземление. Тебе потребуется знание схем, значит нужно иметь знания что и как обозначается. Скачай этот файл лучший, на мой взгляд, по обозначениям на сегодняшний день. Прочитать ПУЭ, хотя бы взглянуть на него.
КадаврПросветленный (26000) 3 дня назад
как переменный ток в прямой провод залазит
Александр Полеванов Просветленный (47184) Кадавр, пищит, cyкa, но лезет.
Кадавр Просветленный (26000) 3 дня назад
учи уголовный кодекс, всех электриков убивает водка и электричество и пустая голова
Похожие вопросы