Голосование за лучший ответ
Я Умница
Искусственный Интеллект
(264912)
1 месяц назад
бульон как обычно, сварить отдельно, мясо убрать, раздербанить его и потом в процесс варки вернуть в бульончик. лук, картошку (сельдереевый стебель, если есть) запустить вариться, свеклу тушить отдельно, с добавлением рассола, вместо любой другой кислоты в борщах, можно потом к свекле и капусту запустить, (это поставить пораньше, что бы потомилось все минут так 30-40), когда картошка почти приготовится, запустить свекольно-капустную массу, чеснок, специи (тмин, кориандр) соль, перец, лаврушку, варить, в конце закинуть зелень, выдавить зубчик чеснока и выключить.
VTV
Оракул
(57262)
1 месяц назад
Так ведь понятие "вкусно" у всех разное. Все продукты можно скомпоновать. Вы спрашиваете про рассол, значит готовы к кислому вкусу. Тогда нет вопросов - готовьте, как обычно, но я бы порекомендовала при приготовлении зажарки добавить сахар для баланса. Классический борщ со свежей капустой. Кстати, курица придает бульону некую сладость. Так что у Вас скорее будут кислые щи со свеклой. Или "столичный борщ", если добавить копчёности и колбасы.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(272001)
1 месяц назад
Этот набор продуктов не годится для борща. В лучшем случае- щи. Только свеклу надо исключить, а лук и картошку добавить.
борщ варят вот так:
1 кг сахарных костей . 1 кг. Говядины - реберная часть. 4 литра воды. Положить мясо и кости в воду и поставить варить на средний огонь. Положить целую морковь и целую луковицу. Посолить через час. Пока что почистить и натереть 4 больших свеклы, 1 большую луковицу, 2 моркови. Потушить их в 2 ложках растительного масла в течение 15 минут, залить ложкой уксуса. Помешать. Через час варки мяса кости вытащить и выбросить. Мясо вынуть порезать и вернуть в суп. Зажарку положить в суп. Нашинковать пол капусты положить в суп. Почистить и порезать 2 картофелины и положить в борщ. Почистить 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея. Положить с борщ.100 грамм томатной пасты развести жидкостью из борща и залить в борщ. Положить пол чайных ложки кайенского перца и пол чайной ложки черного перца. Поварить еще минут 20 после закипания. Нарезать свежей зелени- петрушка сельдерей и 1 красный болгарский перец. Резать меленько. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока. Все смешать с 2 ложками растительного масла и потолочь. Перелить в борщ, попробовать для соли, уксуса и сахара. Доложить если надо. Накрыть кастрюлю, выключить газ, дать постоять 10 минут. Борщ - мировой! Отличного борщового цвета, такого вкуса, что можно ложку проглотить! мясо и кости можно заменить курицей или индюшачими горлами.
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(194828)
1 месяц назад
Очень хорошо.
Варите капусту до мягкости. Я кладу ещё горсть перловки: так вкуснее. Рассол тоже пойдёт. Добавляете лук. Можно добавить чуть-чуть сельдерея. Свеклу лучше потереть на крупной терке или порезать брусочками, выложить в сковородку, немного воды и потушить до готовности. Потом в суп положите. Добавьте лавровый лист. В конце чеснок. Не кладите ни томат, ни картошку. Курицу лучше сварить отдельно, а потом суп на бульоне. Я бы курицу потом перебрала.
Это старинный рецепт, допетровский. Я всё время варю. Ничего не жарить
Рассол от квашенной капусты не пригодится?
Может заправку для борща сделать, тогда как?