Если я прав, то инфляция помимо товаров и услуг и денежной массы зависит еще и от распределения денег среди приобретателей этих товаров и услуг. Если это так, то фальшивомонетчики и банковский сектор, который занимается продажей денег, по сути, одинокого влияют на инфляцию. Конечно Путин мастер спорта, а не доктор экономических наук, но неужели среди его друзей и советчиков ни кто не объяснил, что банковская «мафия» рано или поздно обанкротит страну?
У вас тут пять вопросов. Вы можете найти ответы в западных экономических журналах. Политика банков, банковский сектор, экономическая теория, распределение доходов, фальшивомонетничество. И как они влияют на инфляцию. Ищите статьи сначала через Яндекс. Потом через гугл. Страну обанкротил Ельцин. А Путин её спас.
ваша теория имеет место быть, но это в раздел Конспирологии.
Банки не продают деньги, никогда. Банки берут деньги под % у одних, дают деньги под % другим. Если вы хотите самостоятельно давать людям в долг - ок, попробуйте
Вам знаком понятие "банковский прибыль"? Если было бы так как вы говорите, то банки обходились без эмиссии денег, и мы не знали бы что такое "банковский продукт".
Мир в экономике
Мудрец
(14440)
Габриел, я ещё ничего не начинал говорить. вы огромную тему "банки" запихнули в какую-то упрощённую теорию.
Вы изучали экономику хотя бы в школе? (не наезжаю, просто спрашиваю)
Есть разница. Банк создавая деньги одновременно с ними на ту же сумму создаёт долг, причем под %. Актив уравновешен пассивом. Фальшивомонетчики создавая деньги параллельно с этим ни товара, ни долга не создают
Спасибо за ответ. Дело в том, что и долг и финансы распределяются среди покупателей и если финансы распределяются по закону справедливости, то долг - слеп. В результате распределение денег среди благо приобретателей нарушается. То что я мог приобрести не залезая в долг я больше не могу. А это и есть инфляция