Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просьба не ерничать. Вопрос финансистам.

Габриел Мудрец (10507), открыт 22 часа назад
Если я прав, то инфляция помимо товаров и услуг и денежной массы зависит еще и от распределения денег среди приобретателей этих товаров и услуг. Если это так, то фальшивомонетчики и банковский сектор, который занимается продажей денег, по сути, одинокого влияют на инфляцию. Конечно Путин мастер спорта, а не доктор экономических наук, но неужели среди его друзей и советчиков ни кто не объяснил, что банковская «мафия» рано или поздно обанкротит страну?
6 ответов
tr fbfv 42343411dd Мастер (1946) 22 часа назад
надо купить альпен гольд
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7480) 22 часа назад
У вас тут пять вопросов. Вы можете найти ответы в западных экономических журналах. Политика банков, банковский сектор, экономическая теория, распределение доходов, фальшивомонетничество. И как они влияют на инфляцию. Ищите статьи сначала через Яндекс. Потом через гугл. Страну обанкротил Ельцин. А Путин её спас.
Мир в экономике Мудрец (14440) 21 час назад
ваша теория имеет место быть, но это в раздел Конспирологии.

Банки не продают деньги, никогда. Банки берут деньги под % у одних, дают деньги под % другим. Если вы хотите самостоятельно давать людям в долг - ок, попробуйте
ГабриелМудрец (10507) 20 часов назад
Вам знаком понятие "банковский прибыль"? Если было бы так как вы говорите, то банки обходились без эмиссии денег, и мы не знали бы что такое "банковский продукт".
Мир в экономике Мудрец (14440) Габриел, я ещё ничего не начинал говорить. вы огромную тему "банки" запихнули в какую-то упрощённую теорию. Вы изучали экономику хотя бы в школе? (не наезжаю, просто спрашиваю)
kb3 Мудрец (14912) 21 час назад
Есть разница. Банк создавая деньги одновременно с ними на ту же сумму создаёт долг, причем под %. Актив уравновешен пассивом. Фальшивомонетчики создавая деньги параллельно с этим ни товара, ни долга не создают
ГабриелМудрец (10507) 19 часов назад
Спасибо за ответ. Дело в том, что и долг и финансы распределяются среди покупателей и если финансы распределяются по закону справедливости, то долг - слеп. В результате распределение денег среди благо приобретателей нарушается. То что я мог приобрести не залезая в долг я больше не могу. А это и есть инфляция
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (174928) 20 часов назад
Ок, отвечу на вопрос как не финансист:
 ...неужели среди его друзей и советчиков ни кто не объяснил, что... 
А зачем им себе сук рубить, на котором сидят? ?
 Если это так, то... 
А если это не так, то?
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108607) 18 часов назад
осторожней. а то однажды, тот кто задает много вопросов,может однажды получить все ответы.
Похожие вопросы