VTV
Оракул
(56199)
21 час назад
Немного истории. Нуга – деликатес, придуманный в самом что ни на есть французском Провансе. и ставший популярным в не менее французском Марселе. в один прекрасный момент Nougat de Montélimar была подана к королевскому столу и тут же из лакомства прованских крестьян превратилась в десерт “Must have”. Французские кондитеры придумали 2 вида нуги: де Монтелимар – мягкую и белую, сделанную из яичных белков
Nougatine – более темная и сделанная из карамелизованного сахара. Нугатин имеет более твердую консистенцию и хрустит сильнее. Рецепт нуги де Монтелимар
1 кг очищенного миндаля
100 г очищенных фисташек
500 г меда
400 г сахара
4 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта