Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня вопрос. А если поставить рядом две машины и между ними натянуть тент, это поможет спасению людей с верхних этажей

Paul sir McCartney Мыслитель (7623), открыт 3 дня назад
Дополнен 3 дня назад
Допустим две грузовых машины на расстоянии нескольких метров.
Да хоть "Камаз" пустой с широким кузовом и натянуть между бортами.
Да просто фуру пустую сверху с тканевым тентом .
4 ответа
Макс Морозов Профи (974) 3 дня назад
Натянуть тент между машинами может помочь при падении, но это не самый надежный вариант. Тент должен быть прочным, хорошо натянутым и правильно расположенным, чтобы смягчить падение. С высокой вероятностью он не сработает, и лучше полагаться на профессиональные спасательные службы.
Paul sir McCartneyМыслитель (7623) 3 дня назад
Я про Фрязино.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217158) 3 дня назад
Прыгун упадёт на борт машины
Paul sir McCartneyМыслитель (7623) 2 дня назад
Отнюдь. Потом можно между машинами растянуть. Там шесть- восемь метров.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102166) 3 дня назад
нет, ведь людей с помощью тентов ловят на руки, а если натянуть на грузовики это не слишком будет отличаться от падения на асфальт, либо человек поломается либо тент просто порвётся.
Ну не просто тент, а спортивную сетку от батут, или резиновые стропы
https ://samospas.ru/catalog/sistemy-spaseniya-i-samospaseniya/ppsu-kub-zhizni-kaskad-5
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102166) Paul sir McCartney, я думаю что все эти самоспасы это красивые выставочные игрушки, которые в реальной жизни имеют мало смысла. Слишком многое они требуют от человека, который в условиях жесточайшего стресса не факт что справится. А ответственность будут нести те кто внедрял и закупал, им это не нужно. То что реально работает и гораздо проще это пропаганда безопасности, обучение, учения и изолирующие маски. Всё это используется даже самими пожарными, а уж им как никому другому известны все особенности и риски. На работе маски разместили на пути эвакуации, хотя там и так подпорная вентиляция есть. Кстати каскадёры насколько я знаю на картонные коробки падают. Да и вообще предотвратить ЧС выгоднее.
Похожие вопросы