Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Актуально ли сейчас в 2024 изучать системное программирование? И почему?

Владимир Гендерович Ученик (7), открыт 22 часа назад
5 ответов
1Сник Мудрец (14394) 22 часа назад
нет, сейчас в моде гомнокодить
Владимир ГендеровичУченик (7) 22 часа назад
то есть системный программист говнокодить не может?
1Сник Мудрец (14394) Владимир Гендерович, может, я к тому что изучать не надо. Просто становишься системным гомнопрограммистом сразу
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231465) 22 часа назад
Да- если это твоё хобби, но сделать это профессией которая будет кормить,не получиться.Сейчас с бумажками и без опыта, как блох на дворовой собаке, никому не нужны, сидят на шее у родителей,говоря ( у меня престижная профессия и я не буду работать руками) другие меняют профессию и жалеют потерянное время.
Андрей Высший разум (460550) 22 часа назад
Какие задачи ты собираешься решать в системном программировании в России? Если только в военный сектор податься: вот там системные программисты могут быть востребованы. Но не возьмут туда без высшего образования.

А в нормальной коммерческой разработке:
  • Железа, для которого надо писать драйверы, нет.
  • Операционных систем, которые надо развивать, нет (есть лишь наклеивание на Linux ярлычка "Сделано в России").
  • Собственных языков программирования нет (те, что были востребованы, уехали из России ещё до 2022 годы, а для аутсорсной 1С системные программисты без надобности).
Владимир ГендеровичУченик (7) 22 часа назад
Как мое местоположение помешает мне программировать? Если я живу в России, то что мне мешает пользоваться не Российскими языками программирования?
Владимир Гендерович Ученик (7) Владимир Гендерович, А то, что нет ОС это только плюс, меньше конкуренции.
Алекс КухаВысший разум (461578) 22 часа назад
Разработка форков вполне себе распространённая практика. Все эти реды, астры, альты и пр. росы именно форки по сути. Работы там немерено, и бюджеты соответствующие. Да, возможно, своего кода по сравнению с чужим ещё недостаточно, но и человекочасов на это потрачено пропорционально меньше
Совершенно неразумно изобретать свои колёса и велы.
Владимир ГендеровичУченик (7) 21 час назад
Я понял, что ты имел ввиду. Можешь пожалуйста поподробнее объяснить по поводу того, что нет ОС, нет железа для драйверов и т.д. НЕУЖЕЛИ В РОСИИИ НИКАК?
Владимир Гендерович Ученик (7) Владимир Гендерович, РОССИИ*
Алекс Куха Высший разум (461578) 21 час назад
Странный вопрос. А, разве, РФ исключение, стране не нужны свои системы? или нет необходимости развивать существующие
Разве нет своих устройств, которым нужны обработчики. Лет ... назад под системой подразумевались операционки, их было раз/два и обчёлся. Сегодня их зоопарк. В РФ можно сказать столько, сколько было в начале эволюции
Но туда, в эту сферу люди идёт хорошо подготовленные, с большим опытом в смежных областях, там практически нет самообразованных.
И ещё. Не вижу в СП романтики и элитности. Написание проводника, менеджера файлов не менее нудная и кропотливая работа, чем софт для ЦУПа, АЭС или авиадиспетчера. Погрмство, оно повсеместно такое. Да, есть своя математика, своя специфика, но и только
Владимир ГендеровичУченик (7) 21 час назад
А какие ОС существующие у России?
Алекс Куха Высший разум (461578) Владимир Гендерович, в комменте на вопрос выше перечислил
Вася Б Мастер (1444) 21 час назад
Возможно как раз настал Ваш звездный час, потому что весь мир строит цифровую блокаду и нам (Россие) нужно пересоздать все заново. Желательно с нуля.
Похожие вопросы