Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть уран что с ним можно сделать

SYFAREN m Ученик (179), открыт 23 часа назад
Здравствуйте! У меня есть образец урана. Не знаю точный изотопный состав, но приблизительно он такой: U-235 - около 5%, U-238 - остальное. Вес примерно 1 кг. что можно с ним сделать? Какие практические применения возможны с учетом такого состава и количества?
10 ответов
Левкович Богдан Мастер (2312) 23 часа назад
Съесть
Molchun1980Мудрец (10081) 23 часа назад
или нюхать..представив шо это герыч..)
Левкович Богдан Мастер (2312) Molchun1980, осужд
Саня Покемончик Ученик (124) 23 часа назад
сделать взрывчатое вещевство
Кеель Просветленный (42091) 22 часа назад
Сдать органам, ибо:

Уголовный кодекс России (УК РФ) Статья 220. Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами

1. Незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ -

(в ред. Федерального закона от 09.02.1999 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

Chelovek Искусственный Интеллект (423645) 22 часа назад
образец урана: U-235 - около 5%, U-238 - остальное. Вес примерно 1 кг. что можно с ним сделать?
================
В природе уран в чистом виде не встречается – он выступает компонентом руды и минералов. Настуран (уранинит) является самым важным "сырьем" для промышленной добычи. В нем содержится до 80% ценного металла.
Это так, на всякий случай...
Dmitry Искусственный Интеллект (612477) 20 часов назад
Килограмм низкообогащённого урана - это абсолютно бесполезная в хозяйстве вещь.
Похожие вопросы