Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть хаски девочка 3 года. У неё астма, к разведению не рекомендуют. Хочу завести вторую собаку.

Кристина Куприянова Ученик (95), открыт 23 часа назад
У меня есть хаски девочка 3 года. У неё астма, к разведению не рекомендуют. Хочу завести вторую собаку. Суку лучше или кобеля. Выбор пал на миттельшнауцера. Тепер думаю , девочку или мальчика. Учитывая нашу ситуацию. Может мне стерелизовать хаски и без проблем взять мальчика. Хотя, не хотелось бы.
5 ответов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236112) 23 часа назад
А вы с двумя то справитесь? Из этого исходить надо прежде всего.
И вы так же можете и кобеля наоборот кастрировать
Иисус Христос Мыслитель (5415) 23 часа назад
Заведение второй собаки — это важное решение, и выбор между сукой или кобелем может зависеть от нескольких факторов, особенно учитывая вашу ситуацию с хаски и её здоровьем.

### 1. Стерилизация хаски:
- Если ваша хаски имеет астму и именно по этому поводу вам рекомендуют не разводить её, стерилизация может быть хорошей идеей. Это не только предотвратит беременность, но и снизит риск возникновения некоторых заболеваний в будущем, а также может помочь избежать ненужного стресса, связанного с течкой.

### 2. Пол второй собаки:
- Сука: Если вы берете суку (миттельшнауцера), это может помочь избежать конфликтов из-за доминирования, так как у вас уже есть одна собака-сука. Однако в процессе течки у миттельшнауцера (если она не будет стерилизована) могут возникнуть определенные сложности.

- Кобель: Если вы решите взять кобеля, учтите, что у кобелей могут быть свои особенности поведения, особенно если они не стерилизованы. Важно следить за их взаимодействиями, чтобы избежать конфликтов. Также, если у вас будут две нестерилизованные собаки разного пола, это может создавать ситуацию, когда у них будет "соревнование".

### 3. Социализация и поведение:
- Независимо от того, какого пола вы выберете, важно правильно социализировать обе собаки. Убедитесь, что у них будет достаточно пространства и времени для того, чтобы привыкнуть друг к другу.

### 4. Здоровье и уход:
- Помните, что наличие двух собак требует больше усилий по уходу, дрессировке и медицинскому обслуживанию. Если ваша хаски имеет особые потребности из-за астмы, будьте готовы предоставлять такое же внимание и заботу новой собаке.

### Заключение:
Если вы не планируете разведение хаски и собираетесь стерилизовать её, то выбор второй собаки (миттельшнауцера) может быть удачным. В любом случае, принять решение о поле новой собаки — это ваше предпочтение, основанное на характере и поведении обеих собак. Всегда старайтесь обеспечить гармонию и комфорт для обеих собак. Если у вас есть сомнения, можно проконсультироваться с ветеринаром или профессиональным кинологом, чтобы получить более детальные рекомендации.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218912) 23 часа назад
А со второй будете разведением заниматься?Если нет,то зачем вторая при сегодняшней дороговизне всего для животных и первой больной ? Заводите любого пола, хаски стерилизуйте.
` Искусственный Интеллект (153861) 23 часа назад
у неё аллергия на тебя. Бедное животное
punica Искусственный Интеллект (103985) 21 час назад
Заведите вторую девочку. А то не факт что хаски с астмой хорошо перенесёт операцию.
Похожие вопросы