Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Excel одновременно менять все значения в ячейках одного листа в зависимости от значений другого листа?

Николай Сатаев Ученик (96), открыт 1 день назад
У меня в Excel есть лист с данными (называется Данные), где в каждой строке указана определённая информация о человеке (ФИО, возраст, адрес, прочие данные). На другом листе у меня красивая анкета для печати(называется Анкета), в которую подтягиваются данные из строки с первого листа(=Данные!D2, =Данные!C2, =Данные!F2,..). Как мне подтянуть данные с другой строки в анкету, изменив значение в одной ячейке (имею ввиду, что этот ряд формул =Данные!D2, =Данные!C2, =Данные!F2,.. нужно записать как-то так =Данные!D(Анкета!A1), =Данные!C(Анкета!A1), =Данные!F(Анкета!A1),..)?
Дополнен 1 день назад
РАЗОБРАЛСЯ.
Заполнил в анкете ячейки такой формулой: =ДВССЫЛ(АДРЕС((A1);4;4;1;"Данные"))
Только номер столбца в формуле после (A1) менял. Теперь достаточно поставить в ячейке А1 номер строки с данными, чтобы вся анкета менялась.
2 ответа
Сергей Мудрец (10490) 1 день назад
Можно попробовать сделать замену двоек на нужный номер строки, но если есть другие 2 (не только в формулах), они также заменятся.
Рекомендую переделать формулы, например, использовать функцию впр.
Николай СатаевУченик (96) 1 день назад
Только что добавил в вопрос:
Заполнил в анкете ячейки такой формулой: =ДВССЫЛ(АДРЕС((A1);4;4;1;"Данные"))
Только номер столбца в формуле после (A1) менял. Теперь достаточно поставить в ячейке А1 номер строки с данными, чтобы вся анкета менялась.
Serj Diff Просветленный (43796) 1 день назад
Для выбора значений из таблиц, есть целая куча функций : ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, ПРОСМОТР, ПРОСМОТРХ.
Похожие вопросы