Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мастер и Маргарита хорошая книга ?

Геральт Вольфганг Мастер (1689), открыт 6 дней назад
Реально
8 ответов
Андрей Токарев Знаток (250) 6 дней назад
очень советую прочесть, да
Hatred_Fan Мастер (1092) 6 дней назад
Я не читал но название кал
Hashimoto Искусственный Интеллект (185270) 6 дней назад
Очень глубокое и многогранное произведение, которое Булгаков "шлифовал" до последних дней своей жизни в итоге доведя роман практически до совершенства.
ZorroMan Мастер (1449) 6 дней назад
Мастер - не плохая, а Маргарита - так себе.
a.m.i.g.o Знаток (267) 6 дней назад
не люблю и не читаю худпроизведения.информации там 0,как правило,одно дрочево ЧСВ автора. но скорей всего по тем временам это такое же что и фильм сумерки сейчас.для не очень умных малолеток сойдет.не для взрослых
Mr Morr Просветленный (43616) 5 дней назад
Мастер и Маргарита хорошая книга ?
Хммм.... сложно сказать на самом деле. Некоторые части текста... точнее повествования, проседают. Ну и часть с Мастером занудная/заунывная/беспонтовая, впрочем ты понял. Если честно, изначально Булгаков, хотел назвать свой роман "Князь Тьмы" и лучше бы оно так и было... хотя ладно, просто подсократил бы сцены с Мастером... а произведение назвал бы "Маргарита и Дьявол", ну или как-то так.

Однако что касается дьявольской свиты, историй про обычных обывателей, картины мира и наконец Понтия Пилата, все выглядит не просто удобоваримо, а местами даже лучше чем "Собачье сердце", ну или по крайней мере интересней. Опять же я не могу просто не брать во внимание сериал "Мастер и Маргарита"(где меня еще сильнее бесил Мастер). И я просто не могу не ассоциировать сериал с книгой, хоть и стараюсь этого не делать. Всему виною, чуть ли не дословная экранизация.
Именно из-за этого, я вообще не увидел ценности книги "Собачье сердце", что между прочим даже обидно.
А "Мастеру и Маргарите" повезло лишь тем, что у меня полное собрание всех (ну или почти всех) экземпляров данного романа (включая недописанные). Так я хотя бы какую-то новую информацию для себя обнаружу. Блин, даже американцы когда снимают свои произведения, не пытаются повторить первоисточник дословно, чтобы было интересно читать книгу (ну да, это на самом деле плохо, но лучше уж так, ато книги и вовсе не нужны будут, как в случае с "Собачьим сердцем")

А знаешь, что еще мне не дает покоя? Я думал, что отделаюсь от этого, но оно въелось мне в голову. Один книжный блогер в своем видео спросил: "А как Мастер узнал о Воланде, если они с ним не встречались?" И я такой: "Хахаха-ха-ха... ха... х... эээээ.... А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
Похожие вопросы