Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Баг с достижением Следопыт в Халф-Лайф 2

Потный узбек Ученик (191), на голосовании 3 дня назад
Предисловие: Недавно решил перепройти Халф-Лайф 2 с начала. До этого начинал проходить его в 2021, позже забросил и удалил игру, примерно на моменте "Водная преграда". Пару дней назад, попутно прохождению, захотел получить ачивку "Следопыт", за найденые 45 тайников. В Стиме не отображается количество найденных тайников и я не обратил внимание на это. Пару минут назад дошел до последнего тайника, в 11 главе игры, но собрав его, увидел, что достижение мне так и не дали. Я зашел в раздел "Достижения" в меню игры, до этого я его подробно не смотрел, и немного полистав ачивки, заметил достижение "Следопыт", но почему-то, вместо 45 тайников, игра показывала, что я собрал всего 15, вроде бы столько я собрал в прошлом прохождении, так как 15 тайник как раз находится в главе "Водная преграда", на которой я и закончил игру. Отмечу, что с каждым собранным тайником на протяжении прохождения, в углу экрана появлялась панелька Стима, c отображенной серой иконкой достижения, видимо Стим всё таки считывал то, что я их собирал, но игра забагалась и не замечала их.

Можно ли сделать что-то, что бы игра видела тайники, которые я собрал во время нового прохождения? Старые сохранения я или удалил, что бы не мешались (Что видимо было ошибкой), или они затерялись в куче новых. В гугле на эту тему ничего не нашел, спрашивал у друзей, было ли у них что-то похожее, но они говорят, что не было. Боюсь, что из за этого бага получить данное достижение так и не получится
Голосование за лучший ответ
Александр Ромасенко Оракул (52283) 1 месяц назад
Тебе не обязательно их занового собирать. Начни игру с нужной главы и проверь.
Внутри игры засчитывает? Что пишет в консоли когда подбираешь?
Может ты использовал Sv_cheats 1
Потный узбекУченик (191) 1 месяц назад
На счёт sv_cheats - Читы и вообще консоль не использовал, другие достижения получаю, но именно с этим проблема
Похожие вопросы