Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, помогите обновить процессор на ПК

Всем привет, столкнулся с проблемой, что мой старичок уже не справляется и ему нужен небольшой апгрейд. Хочу поменять процессор, но не знаю, что взять, так как сокет старый.
Вот немного о нутрянке:
Видяха - Gigabyte GeForce GTX 1050
Материнка - H110M PRO-VD
Процессор - Intel Pentium G4560 OEM
Сокет - LGA 1151

Вот и думаю, что лучше всего заказать на Яндекс маркете Intel Core i7-7700
Но не знаю, какую термопасту докупить и кулер. Ну и хотелось бы послушать мнения, что еще можно взять из процессоров, чтобы и в игрушки поиграть можно было нормально и работать на более шустром ПК.

Заранее большое спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Ученик

Тебе нужна новая материнка, тут сокет старый
Это тебе не амуде, где можно не менять сокет 9 лет

Ученик

Спасибо за ответ
А если и менять, то что лучше взять? Чтобы и от цены не отлететь и работало прилично ?

Ученик

Huananzi, Machinist

Мудрец

Менять комплект нужно ,матплата+проц

Ученик

Спасибо за ответ
А если и менять, то что лучше взять? Чтобы и от цены не отлететь и работало прилично ?

Мудрец

Сумма какая?

Ученик

В планах было купить проц за 15 ну и на куллер докинуть 1.5

Мудрец

https://aliexpress.ru/item/1005007580595494.html?sku_id=12000041378304219
Тот же i7-6700, только без видеоядра.
А брать именно i7, да ещё и в российских магазинах - деньги на ветер.

Оракул

кулек тот же, вместо термухи фазовый переход. и цп за 6-7к с авито, а не с маркетплейсов

Лучшие процессоры на 1151 сокет 1. Intel Core i7-6700K 2. Intel Core i5-7500 3. Intel Core i5-7600 4. Intel Core i7-7700K

Знаток

там 2 ревизии на этот сокет

ну автор не сказал что у него в2

Знаток

здравствуйте
выбирайте
уточните у себя какой сокет, есть 1151-1 и 1151-2, они не взаимозаменяемые
https://www.chaynikam.info/cpu_table.html?socket=LGA1151-1,%20LGA1151-2&scrl=178

Знаток

Привет! Учитывая, что у тебя материнская плата с сокетом LGA 1151, процессор Intel Core i7-7700 действительно будет хорошим обновлением. Он обеспечит существенный прирост производительности по сравнению с Pentium G4560, особенно в играх и многозадачных процессах.

**Другие варианты процессоров:**
1. **Intel Core i5-7600K** – если хочешь разгонять, это отличный вариант.
2. **Intel Core i7-6700** – немного старее, но все еще мощный.
3. **Intel Xeon E3-1240 v6** – если найдешь, может быть интересным выбором, обеспечивает хороший баланс между ценой и производительностью.

**Кулеры:**
Если ты выбираешь i7-7700, стандартный кулер, идущий в комплекте, может оказаться недостаточным под нагрузкой. Рекомендую обратить внимание на:
- **Cooler Master Hyper 212 EVO** – хорошая производительность и доступная цена.
- **Noctua NH-U12S** – тихий и эффективный кулер, если бюджет позволяет.

**Термопаста:**
Для термопасты можно использовать:
- **Arctic MX-4** – отличная производительность по доступной цене.
- **Noctua NT-H1** – также популярный выбор, хорошо работает.

**Дополнительные рекомендации:**
1. Проверь, чтобы блок питания обеспечивал достаточную мощность для нового процессора и видеокарты.
2. Возможно, стоит обратить внимание на охлаждение корпуса, особенно если будет много компонентов или высокие нагрузки.
3. Учти совместимость с оперативной памятью. Хотя i7-7700 поддерживает DDR4, у тебя, возможно, уже установлена память, и стоит проверить пары и частоты.

Не забудь обновить BIOS материнской платы перед установкой нового процессора, если это необходимо. Удачи с апгрейдом!

Ученик

Спасибо за такой развернутый ответ, но у меня остались вопросы:
1) Как я могу проверить блок питания? И какие параметры у него должны быть? Могу скинуть в коммент, если подскажете, чтобы точно разобраться
2) Оперативка в скрине

Видео по теме