Здравствуйте, помогите обновить процессор на ПК
Всем привет, столкнулся с проблемой, что мой старичок уже не справляется и ему нужен небольшой апгрейд. Хочу поменять процессор, но не знаю, что взять, так как сокет старый.
Вот немного о нутрянке:
Видяха - Gigabyte GeForce GTX 1050
Материнка - H110M PRO-VD
Процессор - Intel Pentium G4560 OEM
Сокет - LGA 1151
Вот и думаю, что лучше всего заказать на Яндекс маркете Intel Core i7-7700
Но не знаю, какую термопасту докупить и кулер. Ну и хотелось бы послушать мнения, что еще можно взять из процессоров, чтобы и в игрушки поиграть можно было нормально и работать на более шустром ПК.
Заранее большое спасибо за ответы.
Тебе нужна новая материнка, тут сокет старый
Это тебе не амуде, где можно не менять сокет 9 лет
Спасибо за ответ
А если и менять, то что лучше взять? Чтобы и от цены не отлететь и работало прилично ?
Huananzi, Machinist
Менять комплект нужно ,матплата+проц
Спасибо за ответ
А если и менять, то что лучше взять? Чтобы и от цены не отлететь и работало прилично ?
Сумма какая?
В планах было купить проц за 15 ну и на куллер докинуть 1.5
https://aliexpress.ru/item/1005007580595494.html?sku_id=12000041378304219
Тот же i7-6700, только без видеоядра.
А брать именно i7, да ещё и в российских магазинах - деньги на ветер.
кулек тот же, вместо термухи фазовый переход. и цп за 6-7к с авито, а не с маркетплейсов
Лучшие процессоры на 1151 сокет 1. Intel Core i7-6700K 2. Intel Core i5-7500 3. Intel Core i5-7600 4. Intel Core i7-7700K
там 2 ревизии на этот сокет
ну автор не сказал что у него в2
здравствуйте
выбирайте
уточните у себя какой сокет, есть 1151-1 и 1151-2, они не взаимозаменяемые
https://www.chaynikam.info/cpu_table.html?socket=LGA1151-1,%20LGA1151-2&scrl=178
Привет! Учитывая, что у тебя материнская плата с сокетом LGA 1151, процессор Intel Core i7-7700 действительно будет хорошим обновлением. Он обеспечит существенный прирост производительности по сравнению с Pentium G4560, особенно в играх и многозадачных процессах.
**Другие варианты процессоров:**
1. **Intel Core i5-7600K** – если хочешь разгонять, это отличный вариант.
2. **Intel Core i7-6700** – немного старее, но все еще мощный.
3. **Intel Xeon E3-1240 v6** – если найдешь, может быть интересным выбором, обеспечивает хороший баланс между ценой и производительностью.
**Кулеры:**
Если ты выбираешь i7-7700, стандартный кулер, идущий в комплекте, может оказаться недостаточным под нагрузкой. Рекомендую обратить внимание на:
- **Cooler Master Hyper 212 EVO** – хорошая производительность и доступная цена.
- **Noctua NH-U12S** – тихий и эффективный кулер, если бюджет позволяет.
**Термопаста:**
Для термопасты можно использовать:
- **Arctic MX-4** – отличная производительность по доступной цене.
- **Noctua NT-H1** – также популярный выбор, хорошо работает.
**Дополнительные рекомендации:**
1. Проверь, чтобы блок питания обеспечивал достаточную мощность для нового процессора и видеокарты.
2. Возможно, стоит обратить внимание на охлаждение корпуса, особенно если будет много компонентов или высокие нагрузки.
3. Учти совместимость с оперативной памятью. Хотя i7-7700 поддерживает DDR4, у тебя, возможно, уже установлена память, и стоит проверить пары и частоты.
Не забудь обновить BIOS материнской платы перед установкой нового процессора, если это необходимо. Удачи с апгрейдом!
Спасибо за такой развернутый ответ, но у меня остались вопросы:
1) Как я могу проверить блок питания? И какие параметры у него должны быть? Могу скинуть в коммент, если подскажете, чтобы точно разобраться
2) Оперативка в скрине